Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Рада разрешила охранникам Нацбанка стрелять из огнестрельного оружия

Рада разрешила охранникам Нацбанка стрелять из огнестрельного оружия

Категория: Позиция » Новости Позиция » Деньги

Рада разрешила охранникам Нацбанка стрелять из огнестрельного оружия НБУ позволили защищать деньги всеми доступными средствами.

Верховная Рада Украины приняла закон, позволяющий ведомственные охране Национального банка Украины применять огнестрельное оружие для защиты ценностей и объектов НБУ.

 

За это решение в четверг проголосовали 259 народных депутатов из 269, зарегистрировавшихся в зале. Ранее в тот же день депутаты приняли этот законопроект в первом чтении.

 

Закон устанавливает, что для перевозки и охраны ценностей, а также для защиты принадлежащих ему объектов НБУ имеет ведомственная охрану, вооруженную боевым огнестрельным оружием.

 

В пределах полномочий, предоставленных этим документом, охрана имеет право применять меры физического воздействия, специальные средства обороны и боевой огнестрельное оружие в порядке, предусмотренном статьями закона про милицию.

 

В пояснительной записке отмечено, что в действующем законе про НБУ Нацбанку уже предоставлено право иметь ведомственная охрану, вооруженную боевым огнестрельным оружием, но в законе не урегулированы нормы, которые определяют четкий порядок и случаи применения огнестрельного оружия ведомственной охраной НБУ.

 

По материалам ТСН.ua

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.