Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Евро рекордно упал по отношению к доллару

Евро рекордно упал по отношению к доллару

Категория: Позиция » Новости Позиция » Деньги

Евро рекордно упал по отношению к доллару Евро дешевеет в пятницу, завершая неделю максимальным за шесть месяцев падением курса относительно доллара США, сообщает агентство Bloomberg. 

 

Инвесторы ждут данных об объемах промышленного производства в Германии и Испании, которые, как ожидается, покажут снижение показателей и станут еще одним сигналом того, что долговой кризис в еврозоне негативно сказывается на темпах экономического подъема в регионе.

 

Промпроизводство в Германии уменьшилось в мае на 1,2% по сравнению с тем же месяцем прошлого года, прогнозируют эксперты. По их оценкам, в Испании сокращение промпроизводства в мае составило 8,1%.

 

Глава ЕЦБ Марио Драги, выступая на пресс-конференции по итогам прошедшего в четверг заседания, на котором было принято решение понизить базовую процентную ставку на 0,25 процентного пункта - до рекордно низких 0,75%, отметил, что экономический рост в еврозоне остается слабым.

 

По его словам, снижение ставки ЕЦБ может оказать лишь ограниченное влияние на экономику еврозоны, которая скатывается в рецессию.

 

"Базовые для европейской экономики факторы выглядят мрачными, - отмечает аналитик Gaitame.com Research Institute Ltd. в Токио Такуя Кавабата. - Мы не ожидаем, что какие-то экономические индикаторы способны поддержать евро".

 

Курс евро к доллару США опустился в пятницу до $1,2381 по сравнению с $1,2391 на закрытие рынка в четверг. С начала этой недели евро подешевел уже на 2,3%, что является самым существенным падением с 16 декабря 2011 года.

 

Стоимость европейской валюты к иене снизилась до 98,90 иены против 99,03 иены накануне.

 

Пара доллар/иена торгуется на уровне 79,89 иены по сравнению с 79,92 иены 5 июля.

 

 

По материалам

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.