Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Сборная Украины по пляжному футболу пробилась на чемпионат мира

Сборная Украины по пляжному футболу пробилась на чемпионат мира

Категория: Позиция » Новости Позиция » Спорт

Сборная Украины по пляжному футболу пробилась на чемпионат мира Пляжный футбол. Отбор к Кубку Мира - 2013. Украина - Польша 7:4 

 

Украина - Польша 7:4 (4:1, 2:2, 1:1)

Голы: 1:0 Черевко (8), 2:0 Пачев (8), 3:0 А.Борсук (9), 3:1 Зебер (10), 4:1 Пачев (12), 4:2 Сагановски (14), 5:2 Зборовский (18), 5:3 Зебер (20), 6:3 Пачев (24), 7:3 Пачев (25), 7:4 Фрижкемут (29)

 

Украина: Сидоренко, Андреев, Игорь Борсук, Андрей Борсук, Бутко, Войтюк, Гладченко, Евдокимов, Зборовский, Корнийчук, Пачев, Черевко

 

Польша: Голански, Баран, Баршава, Депта, Фрижкемут, Гржегорчек, Сагановски, Словински, Виджицки, Вольски, Видмущек, Зебер

 

Предупреждения: Зебер (29)

Сборная Украины успешно преодолела отборочный раунд к Чемпионату Мира-2013 по пляжному футболу, который в следующем году пройдет на Таити. В ключевом для себя поединке украинцы переиграли сборную Польши.

 

Фундамент будущей победы украинцы заложили еще в первом тайме. Позволив полякам первыми создать опасный голевой момент (Зебер с метра отправил мяч в космос), подопечные Сергея Кучеренко постепенно начали пристрелку к воротам соперника. Это происходило до тех пор, пока на 8-й минуте Черевко, после мягкого наброса Корнейчука слева, ударом через себя не отправил мяч в дальний угол. Спустя полминуты украинцы провели стремительную контратаку, в результате которой Пачева вывели на ударную позицию, и Роман хладнокровно переиграл польского вратаря. Не прошло и 15 секунд, как счет стал уже 3:0 в пользу Украины. Зборовский головой сбросил мяч под удар Андрею Борсуку, который слету вколотил того в сетку ворот сборной Польши. Правда, вскоре полякам удалось один гол отквитать. Сагановски отдал передачу на Зебера, за которым не успел Зборовский, и тот, оказавшись один на один с Сидоренко, мощно пробил в ближний угол. Однако еще до перерыва украинцам удалось восстановить комфортное преимущество в три мяча. Черевко выполнил подачу с углового в район дальней штанги, где Зборовский увел за собой защитника, предоставив, таким образом, Пачеву свободную зону для удара. Роман своим шансом воспользовался сполна, оформив дубль.

Пляжный футбол. Отбор к Кубку Мира - 2013. Украина - Польша 7:4. Увидимся на Таити! (+фото) - изображение 2

Вторую 12-минутку украинцы начали неважно. Поляки сразу принялись штурмовать ворота Сидоренко, и такая активность вскоре принесла плоды. Пачев нарушил правила в борьбе с Сагановски, и сам пострадавший с близкого расстояния переиграл украинского вратаря, 4:2. Стоило подопечным Кучеренко в середине второго периода выровнять игру, как сразу же Зборовский после передачи Андрея Борсука забил шестой гол «желто-синих» в этой встрече.

Пляжный футбол. Отбор к Кубку Мира - 2013. Украина - Польша 7:4. Увидимся на Таити! (+фото) - изображение 3

Однако поляков сей гол не смутил. Зебер, минутой ранее жестко встретивший Игоря Борсука, за что получил желтую карточку, классным обводящим ударом забил свой второй мяч в этой встрече, 5:3. Но, по уже приятной для сборной Украины сложившейся традиции, на последней минуте второй 12-минутки подопечные Сергей Кучеренко вновь огорчили польского вратаря. Роман Пачев, воспользовавшись передачей Игоря Борсука, с острого угла в падении через себя отправил мяч между ног голкиперу сборной Польши, 6:3.

Едва начался третий период встречи, как неутомимый Пачев забил седьмой гол. Украинцы разыграли мяч с центра поля, последовала передача на Романа, который нанес мощный удар мяч в ближний верхний угол ворот сборной Польши. Не обошлось в этом эпизоде без помощи рикошета от песка.

Пляжный футбол. Отбор к Кубку Мира - 2013. Украина - Польша 7:4. Увидимся на Таити! (+фото) - изображение 4

На 29-й минуте полякам удалось сократить отставание. После сбрасывания аута Андреев не успел накрыть Фрижкемута, который красивым ударом в падении через себя огорчил Гладченко, к тому моменту заменившего Сидоренко в воротах сборной Украины.

До окончания встречи оставалось еще восемь минут, однако забитых голов зрители больше не увидели. Хотя возможности для взятия ворот были. К примеру, украинцев дважды выручил каркас ворот, а у поляков на высоте в заключительные минуты матча здорово сыграл вратарь.

Пляжный футбол. Отбор к Кубку Мира - 2013. Украина - Польша 7:4. Увидимся на Таити! (+фото) - изображение 5

В итоге, сборная Украины одержала убедительную победу со счетом 7:4, которая не только позволила подопечным Сергея Кучеренко стать одними из участников ЧМ-2013, но и вывела их на первое место в группе «В». Правда, чтобы закрепиться на вершине, украинцам необходимо, чтобы сборная Венгрии обыграла в заключительном поединке сборную Испанию. А в это верится с трудом…

 

 

 

По материалам UA-football

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.