Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Жуткая авария на Черниговщине: пассажиры автобуса улетели домой, а водитель арестован

Жуткая авария на Черниговщине: пассажиры автобуса улетели домой, а водитель арестован

Категория: Позиция » Новости Позиция » Происшествия
Жуткая авария на Черниговщине: пассажиры автобуса улетели домой, а водитель арестованВодитель не справился с управлением, пишет КП в Украине.
 
Сегодня утром в Черниговской области перевернулся автобус. По последним данным, в этой аварии 14 человек погибли, 15 получили травмы различной степени тяжести. 
 
Происшествие произошло в 5:30 на автодороге Киев-Чернигов-Новые Яриловичи между населенными пунктами Топчиивка-Красное.
 
Двигаясь из города Великие Луки, Псковская область, Российской Федерации в направлении города Киев, водитель автобуса "Scania" не справился с управлением, съехал на левую обочину и перевернулся.
 
Первые минуты после аварии. Фото МЧС
Первые минуты после аварии. Фото МЧС
 
В автобусе находился 43 человека, паломники из Российской Федерации. Все россияне, пострадавшие в результате автокатастрофы, доставлены в городскую больницу №2 Чернигова.
 
Паломники направлялись в монастырь Почаевская Лавра.
 
Российское посольство в Украине проинформировало Москву о случившейся трагедии. Дипломаты заявили, что готовы оказать помощь пострадавшим, если их родственники обратятся с соответствующей просьбой.
 
Водителя разбившегося автобуса с паломниками арестовали 
 
Украинские власти в воскресенье, 8 июля, арестовали водителя автобуса с российскими паломниками, который попал в ДТП в Черниговской области. Об этом сообщает представитель посольства РФ на Украине.

Имени задержанного не сообщается. Отмечается, что водитель остается в Украине; следствие продолжается.

В больнице остаются три пострадавших в аварии под Черниговом 
 
В больнице остаются трое российских паломников, пострадавших в результате ДТП в Черниговской области, всех других отправили в Россию.
 
В течение прошлых суток принимались меры по отправке пострадавших и тел погибших в результате дорожно-транспортного происшествия, которое произошло 7 июля возле села Красное Черниговского района на автодороге Чернигов-Киев. 
 
Схема ДТП
 
Автобус разбился в 20 километрах от Чернигова, направляясь в сторону Киева.  Внезапно он перелетел через встречные полосы и оказался в кювете. По свидетельству некоторых пассажиров, причиной аварии стал выскочивший внезапно белый автомобиль. По другой версии, никакого  белого автомобиля не было, а водитель заснул за рулем. 
Был ли белый автомобиль? Графика Ильи Орлова
 
По факту ДТП возбуждено уголовное дело
 
 Дело возбудило следственное управление УМВД Украины в Черниговской области по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины.
Автобус увозят. Фото Александра Федченко
 
МЧС открыло горячую линию для родственников погибших паломников
 
 В Территориальном управлении МЧС в Черниговской области работает "горячая" телефонная линия по номеру: +38 (0462) 65 - 25 - 41.
 
 Позвонив по данному номеру, родственники пострадавших и погибших могут получить всю необходимую информацию о ДТП, которое произошло 7 июля на автодороге "Киев - Чернигов - Новые Яриловичи"; выяснить состояние здоровья госпитализированных лиц; уточнить списки пострадавших и т.д..
 
Линия работает в круглосуточном режиме.
Автобус увозят. Фото Александра Федченко
 
Спасатели: "Российские паломники погибли во сне"
 
- Обычно в таких ситуациях погибших или нет совсем, или очень мало из-за того, что пассажиры, видя ситуацию, успевают сгруппироваться, удержаться, защититься. А сейчас ситуация совсем другая. Люди погибли, поскольку на момент аварии, скорее всего, спали, а поэтому, когда автобус перевернулся, никто не успел среагировать и хоть каким-то образом защититься, - сообщили в МЧС. 
 
Фото МЧС
У водителя - перелом голени. Фото МЧС
 
МЧС: "Российские паломники выпадали из автобуса"
 
Пассажиры автобуса, который перевернулся на трассе возле Чернигова, погибли, выпав из окна, когда автобус съехал с трассы, накренился, и упал в кювет.
 
- Сейчас автобус уже подняли. Почти половина погибших находились под ним. Остальные - на обочине трассы. На трассе совсем нет тормозного пути, что еще раз доказывает, что водитель, скорее всего, заснул за рулем и даже не пытался остановиться. Скорость транспортного средства была немалой. Об этом свидетельствуют отметины на кустах у обочины - веточки просто срезало. Когда автобус накренился, люди, которые спали в салоне, под действием центробежной силы, выпали из окон и погибли от полученных травм. Остальные погибли, оказавшись под автобусом, когда тот перевернулся, - сообщили в МЧС. 
Автобус увозят. Фото Александра Федченко
 
Фото МЧС
Помощь пострадавшим. Фото МЧС
 
Все пострадавшие в страшной аварии под Черниговом уже в больницах
 
Около 20 граждан РФ, которые пострадали в ужасной аварии на автодороге Чернигов – Киев уже госпитализированы в Черниговскую областную больницу и Черниговскую больницу № 2, рассказала "Комсомольской правде в Украине" начальник пресс-службы ГАИ Черниговкой области Елена Царюк.
 
- По состоянию на десять утра 7 июля на месте все еще работают сотрудники ГАИ и спасатели. 
 
- Дорога, где произошло ДТП, хорошая, государственного значения. Сейчас рассматриваются версии неисправности автобуса или ошибки водителя. Возможно, из-за усталости и жары он мог задремать за рулем, - говорят в ГАИ. 
 
 
Видео территориального управления МЧС в Черниговской области.
 
Спасатели: "Водитель разбившегося автобуса заснул за рулем"
 
- Скорее всего водитель заснул за рулем. Об этом свидетельствует тот факт, что автобус просто выехал на полосу встречного движения и съехал в кювет. Столкновение с транспортом не было. В автобусе были два водителя, но наверно, второй водитель также спал, поскольку была не его смена, - сообщили в МЧС. 
 
С пострадавшими работают психологи. Фото МЧС
С пострадавшими работают психологи. Фото МЧС
 
Состояние троих пострадавших в ДТП под Черниговом оценивается как тяжелое
 
Состояние троих пострадавших в результате ДТП на Украине оценивается как тяжелое. В больницы Чернигова были доставлены 18 человек. В аварии, которая произошла в субботу утром на 119 километре трассы Киев-Чернигов, погибли 14 российских паломников, еще 22 человека получили ранения. 
 
Под Черниговом ожидают самолеты МЧС России для погибших и пострадавших
 
В аэропорту Нежина в половине третьего дня должны приземлится два самолета МЧС России, которыми будут доставлены пострадавшие в страшной аварии под Черниговым и тела погибших. Как уже сообщалось, Россия направила для эвакуации два борта Як-42 и Ил-76 с медицинскими модулями. Вместе со спасателями и медиками прибудут психологи, чтобы поддержать раненых.
 
Тем временем на трассе, где произошла авария, разбившийся автобус грузят на эвакуатор. Вся левая сторона - в крови.
 
Водители винят таинсвенную белую легковушку
 
Появляются все новые подробности ДТП на Черниговщине, где перевернулся автобус с паломниками из Великих Лук, в результате чего погибли 14 человек. Водители автобуса уверяют, что никто из них не спал, а в аварии виновата... белая легковушка >>>
Корреспондент "КП", побывавший на месте аварии, исследовал тормозной путь автобуса, на котором из города Великие Луки Псковской области россияне ехали в Украину. Видно, что автобус двигался плавно, а потом резко свернул влево, при этом пытался тормозить. На одном из сайтов Великих Лук появилась версия, что водитель автобуса - очень опытный, с большим стажем, уходил от столкновения. Якобы об этом он сказал по телефону своей жене.
 
Жертв аварии под Черниговом готовят к отправке домой
 
Корреспонденту "Комсомольской правды в Украине" раненые рассказали, что были  очень тронуты тем, как к ним отнеслись в Украине.
 
- Когда я выбралась из автобуса, сразу подумала, что там остался мой мобильный телефон. И ужаснулась мысли о том, как станут переживать родные, когда узнают об аварии.  Но тут же остановилась машина, из нее выбежали люди, стали спрашивать, как я себя чувствую, и предлагать свой мобильный, чтобы я позвонила домой, - рассказывает Надежда, которой повезло обойтись относительно легкими травмами.  - Так я сумела предупредить родных.
 
Как только стали поступать раненые, в больницу стали приходить волонтеры, просто жители Чернигова.  Приносили еду, фрукты, одежду, предлагали деньги, протягивали телефоны.
 
- У вас очень хорошо, очень добрые, душевные люди. Но я все же рада, что вернусь домой. Очень хочется отойти в кругу семьи от всего пережитого, - говорит пострадавшая женщина.
 
 
В Областную больницу госпитализированы:

1. Беляков Дмитрий Юрьевич, 1986 г. р.

2. Козицкая Ирина Дмитриевна, 1962 г. р.

3. Логвиненко Юлия Дмитриевна 1966 г. р.

4. Чернова Татьяна Васильевна, 1956 г. р.

В Черниговскую городскую больницу № 2 госпитализированы:

5. Иларионова Галина Анатольевна, 1953 г. р.

6. Зубова Татьяна Юрьевна, 1954 г. р.

7. Журкина Виктория Игоревна, 1988 г. р.

8. Потапенко Сергей Николаевич, 1981 г. р.

9. Полякова Антонина Васильевна, 1965 г. р.

10. Соколова Валентина Алексеевна, 1981 г. р.

11. Васильева Ольга Викторовна, 1976 г. р.

12. Шнигирева Наталья Владимировна, 1978 г. р.

13. Касьянова Людмила Ильинична, 1968 г. р.

14. Катеринич Андий Андреевич, 1975 г. р.

15. Павлова Мария Алексеевна, 1936 г. р.

16. Суприган Нина Степановна, 1944 г. р.

17. Малахова Т.Н., 1953 г.р.

18. Евсеева И.А., 1966 г.р.

19. Балогурова В.М., 1960 г.р.

20. Прощенкова Т.Б., 1956 г.р.

21. Бояришева Л.И., 1938 г.р.

22. Смирнова Н.И., 1951 г.р.

23. Круглова Г.М., 1967 г.р.

24. Тимофеевна О.В., 1953 г.р.

25. Гусева Л.Г., 1959 г.р.

Пассажирка злосчастного рейса Ирина Евсеева смогла выжить потому что вовремя проснулась и ухватилась за поручень. Фото Александра Федченко

На осмотре находятся:

26. Боярчук А., 1974 г.р.;

27. Залисова Т.М.;

28. Кремков В., 1959 г.р.
 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.