Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » От жары нам страдать еще три дня

От жары нам страдать еще три дня

Категория: Позиция » Новости Позиция » Общество
От жары нам страдать еще три дняПервая половина недели в стране будет душная и знойная, а потом температура снизится повсюду, кроме южных регионов. 
 
Сегодня днем Гидрометцентр обещает в Киеве 33 градуса, завтра до +32, в среду уже чуть меньше - до 29 тепла, а с четверга - до 22-27 градусов. На западе и севере Украины также за 30, но уже со вторника-среды, обещают в Гидрометцентре, температура начнет понижаться до 24-29 градусов.

- Тропические воздушные массы, которые сейчас в Украине, уйдут на юго-восток, и к нам с северо-запада придет умеренно теплый воздух атлантического происхождения, - говорит синоптик Гидрометцентра Олег Христевич.

Так что жариться на солнышке украинцам осталось всего несколько дней. Всем, кроме жителей юга страны: здесь, по прогнозу синоптиков, не менее +35 всю неделю, а сегодня местами вообще до 37 градусов. При этом по всей стране погода будет неустойчивой, ожидаются дожди и грозы.

А пока терпим зной и следуем советам врачей: пьем много воды - минимум 1,5 литра в день, не злоупотребляем белковой пищей - такие блюда повышают температуру тела. Во время жары лучше всего перейти на фрукты, ягоды и овощи.
 
 
"КП в Украине" 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.