Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Депутаты хотели запретить мат в эфире. Не вышло

Депутаты хотели запретить мат в эфире. Не вышло

Категория: Позиция » Новости Позиция » Общество

Депутаты хотели запретить мат в эфире. Не вышлоНакануне на заседании ВР было принято решение снять с рассмотрения законопроект о внесении изменений в Закон «О защите общественной морали». Проект № 7132 был зарегистрирован в ВР еще 15 сентября 2010 года, а через год – 22 сентября 2011 года – доработан. Однако у депутатов, что называется, «руки дошли» до нового законопроекта только летом 2012 года, да и то лишь затем, чтобы принять решение не рассматривать данный документ в связи с его неактуальностью и ошибочностью. 

 

Согласно проекту запрещалось проведение зрелищных мероприятий, производство и оборот продукции, которая пропагандирует украинофобию, ксенофобию, антисемитизм, терроризм и другие явления, причиняющие ущерб общественной морали.

 

Также нормами проекта вводился запрет на размещение объявлений об интимных встречах за вознаграждение в различных СМИ, а также любым другим способом. Кроме того, авторы проекта хотели запретить употребление нецензурных ругательств и грубых слов в продукции печатных СМИ, в телевизионных и радиопрограммах (транслируемых с 6:00 до 23:00, за исключением каналов с ограниченным доступом), в рекламе, мобильном контенте, компьютерных играх и других играх для детей , а также в издательской продукции, рассчитанной на детей, в детской видео- и аудиопродукции, фильмах, не имеющих ограничения зрительской аудитории или рассчитанных на зрительскую аудиторию до 16 лет.

 

Вместо этого с целью остановить моральную и духовную деградацию общества депутаты предлагали вводить в «мир» побольше социальной рекламы, программ, пропагандирующих этические ценности, духовное и культурное достояние украинского общества, и т. д.

 

Однако, как оказалось, накануне выборов у депутатов есть более насущные проблемы и задачи, чем сохранять духовные устои общества, поэтому законопроект «О защите общественной морали» отложен до лучших и неопределенных времен, как неактуальный на сегодняшний день.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.