Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Путин сожалеет, что Украина не в Таможенном союзе

Путин сожалеет, что Украина не в Таможенном союзе

Категория: Позиция » Новости Позиция » Экономика

Путин сожалеет, что Украина не в Таможенном союзе Президент России уверяет, что Украине было бы хорошо в экономическом союзе.

Участие Украины в интеграционных процессах на пространстве СНГ положительно повлияло бы на экономику страны, а также на интеграционные процессы в целом, заявил президент России Владимир Путин.

 

Он отметил, что углубление интеграционных процессов на пространстве СНГ - "это сердцевина внешней политики России", а движущими силами интеграции являются Россия, Беларусь и Казахстан, которые сформировали Таможенный союз (ТС) и приступили к работе в формате Единого экономического пространства.

 

"Очень жаль, что за рамками этого процесса остается братская Украина. По самым объективным экспертным оценкам, ее присоединение к этому интеграционному объединению дало бы и Украине, и всему процессу дополнительную динамику. Это было бы очень положительно с экономической и социальной точек зрения", - сказал президент РФ.

 

Он добавил, что вместе с Украиной общий рынок достиг бы около 210-220 миллионов потребителей, "синергия была бы колоссальной". В то же время Путин подчеркнул, что вопрос о путях интеграции и участия Украины в интеграционных процессах является суверенным выбором украинского народа и государства.

 

Отметим, в мае президент Украины Виктор Янукович заявил, что Украина будет искать модель сотрудничества с Таможенным союзом. Однако, по его словам, Украина пока не видит оснований для интеграции в Евразийское экономическое сообщество.

 

 

 

По материалам ТСН.ua

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.