Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Буйство стихии на Одесчине: вода смывала целые сады, разбивала окна и уносила "Мерседесы"

Буйство стихии на Одесчине: вода смывала целые сады, разбивала окна и уносила "Мерседесы"

Категория: Позиция » Новости Позиция » Происшествия

Буйство стихии на Одесчине: вода смывала целые сады, разбивала окна и уносила "Мерседесы"В Арцизе затопило 200 домов, а в Пальмире деревья повредили десятки авто.
 

Погода продолжает удивлять одесситов и гостей Южной Пальмиры своими капризами. Во вторник стихия парализовала 14-тысячный город в Одесской области, а сегодня в Одессу на смену 35-градусному зною пришла мощная буря с ливнем и градом.

 

Городок Арциз на сутки остался без воды и электричества. «10 июля днем пошел сильный дождь, за ним — град. Ветер был настолько сильным, что в некоторых домах посрывало крыши! — рассказывает нам житель Арциза Григорий Крыжановский. — Очень много деревьев в садах было вырвано с корнем, ветки разбивали стекла в окнах домов. Через полчаса после того, как начался ливень, вдруг с полей в город пошла потоком вода. Так как Арциз находится на склоне, то больше всего пострадал верхний район города. Там воды было по шею! Все, что могло плавать, всплыло». По его словам, мощным потоком воды на огород его знакомых занесло... иномарку! «Они услышали треск забора, выглянули — и онемели... Прямо перед их окном красовался белый соседский «Мерседес», — говорит арцизовец.

 

Из-за мощных дождей, подсчитывают в облМЧС, в Арцизе подтопило свыше 200 домов, где проживают около 300 человек. «А улицы Гагарина, Чкалова и Строителей затоплены полностью — их жители перебрались к своей родне, — добавил сотрудник пресс-центра облМЧС Сергей Дидковский. — Уровень воды местами достигал двух метров. Из-за того, что была затоплена районная электростанция, ее работу остановили, и местные жители остались на сутки без света и воды». На откачку воды и помощь арцизцам было направлено 4 автоцистерны с питьевой водой, 4 мотопомпы и 7 спецавтомашин. К слову, больше всего пострадали хлебные склады Арциза — подземные хранилища с зерном затоплены полностью. Сегодня городу уже дали электроэнергию и воду. Как сообщила нам главный санврач облСЭС Любовь Засыпка, ее коллеги сейчас. 

 

Получасовая буря, пронесшаяся по Одессе, натворила немало беды. За считанные минуты улицы, в основном центральные и на Пересыпи, наводнило огромными дождевыми потоками, народ переходил через дорогу по пояс в мутной воде. А огромные деревья от порывов ветра падали, словно карточные домики. Так, на улице Канатной тополь рухнул на Доску почета олимпийских чемпионов, на площади Льва Толстого сломанные ветки деревьев повредили троллейбусные провода, а также три машины две «Волги» и одни «Жигули». Как сообщил нам глава КП «Горзелентрест» Александр Риффа, к середине дня у сотрудников ведомства была информация, что в Одессе поломано 25 деревьев. «Никто от падения веток не пострадал», — уточнил чиновник.  

 


<a href="http://www.segodnya.ua/news/14408481.html">Источник</a>