Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » На Харьковщине от взрыва газа обгорели 7 человек - трое в тяжелом состоянии

На Харьковщине от взрыва газа обгорели 7 человек - трое в тяжелом состоянии

Категория: Позиция » Новости Позиция » Происшествия

На Харьковщине от взрыва газа обгорели 7 человек - трое в тяжелом состоянииЧП произошло на территории Червоно-Донецкой газокомпрессорной станции.  

 

Сегодня на территории Червоно-Донецкой газокомпрессорной станции в Балаклейском районе прогремел взрыв. Эту информацию подтвердили в областном управлении МЧС. ЧП произошло около 8.30 после проведения ремонтных работ на второй промышленной машине. При выходе на технологический режим с последующим пуском газа произошел взрыв, но возгорания за ним не последовало, рассказали спасатели.

 

В результате взрыва получили травмы и направлены в центральную районную больницу Балаклейского района четверо работников предприятия, еще трое пострадавших, которые находятся в тяжелом состоянии, доставлены в больницу в пгт Червоный Донец, почти у всех медики диагностировали ожоги разных частей тела.

 

А вот здание от детонации почти не пострадало: несущие конструкции остались невредимыми, взрывной волной лишь выбило окна на площади в 50 кв. м. На месте происшествия работают сотрудники прокуратуры области, района, следственно-оперативная группа райотдела милиции, оперативная группа районного управления МЧС, эксперты Харьковского научно-исследовательского института судебных и специалисты территориального управления Госгорпромнадзора.

 

Причины взрыва пока что выясняются. Прокуратура области уже возбудила уголовное дело по статье 273 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности на взрывоопасных предприятиях). Человеку, которого признают ответственным за взрыв, грозит до десяти лет лишения свободы.

 

Что интересно, Червоно-Донецкая газокомпрессорная станция (она относится к ГП «Шебелинкагаздобыча») была запущена в эксплуатацию всего месяц назад. Открывал новый объект во время своего визита в Харьков лично премьер-министр Николай Азаров. Возводили установку, которая по плану должна была позволить добывать на сто миллионов кубометров больше газа, почти два года. 

 

 

"Сегодня"

<a href="http://www.segodnya.ua/news/14408301.html">Источник</a>