Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Opel официально представил конкурента Fiat 500 и Mini

Opel официально представил конкурента Fiat 500 и Mini

Категория: Позиция » Новости Позиция » Авто

Opel официально представил конкурента Fiat 500 и Mini В Opel рассекретили свой компактный хэтчбек Adam, который должен стать конкурентом не только Fiat 500, но и Mini. 

 

Одним из основных формообразующих элементов стала крыша хэтч, названная дизайнерами "плавающей" - благодаря контрастным цветовым решениям она словно бы парит над кузовом.

 

По заявлению Opel, покупатели Adam получат доступ к практически неограниченному числу комбинаций как цветов кузова, так и вариантов отделки салона.

 

Как сообщалось ранее, Opel Adam построен на существенно модернизированной платформе хэтчбека Corsa со стойками MacPherson спереди и торсионной балкой сзади, но имеет в длину лишь 3 700 мм. Ширина новинки составляет 1 720 мм, а колесная база – 2 311 мм: габариты делают его ближе к Mini, чем к Fiat 500.

 

Разработчики обещают, что в качестве опции для новинки будет предлагаться "спортивное" шасси, а системы ESP и Hill Start Assist войдут в стандартное оснащение. Отметим, что вместе со спортивной подвеской хэтчу предложат и 18-дюймовые колеса, тогда как в стандарте он оснащается 16-дюймовыми дисками.

 

Также в стандартное оснащение войдут шесть подушек безопасности, ремни безопасности с преднатяжителями и спинка заднего дивана, складывающаяся по частям. В списке опций значатся высококлассная мультимедийная система с 7-дюймовым экраном и возможностью подключения смартфонов, подогрев рулевого колеса, светодиодные ходовые огни и светодиодная же подсветка потолка с эффектом "ночного неба".

 

 

 

По материалам Факты.ICTV