Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Убийца застрелил малыша, когда тот, защищая маму, схватил его за ногу

Убийца застрелил малыша, когда тот, защищая маму, схватил его за ногу

Категория: Позиция » Новости Позиция » Криминал

Убийца застрелил малыша, когда тот, защищая маму, схватил его за ногуЗадержаны киллеры, расправившиеся 1 июля с семьей житомирского бизнесмена. 

 

…Рассказ следователей о том, как шестилетний мальчик бросился на защиту мамы от вооруженных убийц, невозможно было слушать без слез. Жену, дочь и маленького внука предпринимателя Александра Кондратюка расстреляли в их трехэтажном доме воскресным утром. Это ужасно, но бизнесмен слышал, как убивают его близких, поскольку именно в момент нападения позвонил домой. Разговор не состоялся, но в трубке Александр услышал выстрелы и крик внука, который молил кого-то не убивать…

 

Бандитов задержали на днях. И теперь у милиции есть полная картина трагедии. 

 

В РОЗЫСКЕ ПОМОГЛА ВИДЕОЗАПИСЬ 


Как все было, рассказал начальник следственного управления УМВД в Житомирской области Василий Дячук. Первым выстрелом была убита 50-летняя Екатерина Кондратюк, которую бандиты встретили на первом этаже. В это время ее дочь Ирина с сыном Майклом спускались по лестнице со второго этажа. Киллер выстрелил и в нее - ранил (женщина выжила и сейчас в больнице). А малыш, чтобы защитить свою мать, схватил бандита за ногу. Это его только разозлило: изверг в упор прострелил руку мальчика! Но Майкл продолжал держать и кричать: "Не убивай!" Следующий выстрел стал смертельным для храброго малыша…


Убийц зафиксировали камеры видеонаблюдения, которыми оснащен дом семьи Кондратюк: на записи видно, как они пробрались в дом через соседний двор, а также как они за сутки до нападения крутились поблизости и что-то высматривали. Это очень помогло в розыске преступников.

 

Бандитов задерживали 7 июля. Сначала одного, потом остальных двоих. Все трое уже дают признательные показания.

 

- Мы отрабатывали несколько версий, но сейчас подтверждается, что убийство было совершено из корыстных побуждений, - сообщил начальник областного следственного управления Василий Дячук. - Один из преступников работал охранником на житомирском рынке, где у семьи Кондратюк чайные палатки. По-видимому, он рассказал убийце, что у них хороший бизнес и много денег. 

 

Троица рассчитывала на большой куш. Но их добычей стали всего 4 тысячи гривен да сорванная с убитой золотая цепочка с распятием. Бандиты не предполагали, что в доме кроме двух женщин и ребенка еще кто-то будет. Дело в том, что накануне к Кондратюк приехали гости из Беларуси - трое человек. И вот когда киллеры, расстреляв хозяев на первом этаже, на лестнице увидели незнакомого мужчину, растерялись. Один хотел выстрелить, но произошла осечка, и все трое убежали. 

 

Главный подозреваемый - Сергей Кучер - последние 4 года ютился в этом заброшенном домишке на берегу реки Тетерев. 

ГЛАВАРЬ - ТРИЖДЫ СУДИМЫЙ


Как удалось выяснить у источника, присутствовавшего при задержании, стрелял из обреза охотничьего ружья один человек. Это - трижды судимый (за хулиганство и изнасилование) 49-летний Сергей Кучер. Его 30-летний подельник - бывший воспитанник интерната для умственно отсталых детей - подавал патроны. После убийства ребенка у него задрожали руки, он задержался с подачей очередного патрона, и Кучер не смог быстро перезарядить обрез. Это спасло жизнь гостям из Беларуси. Роль третьего, 22-летнего Виктора Козерацкого, уточнить пока не удалось.

 

…Кучер последние 4 года ютился в заброшенном домишке на правом берегу реки Тетерев. Там некогда образовался своего рода хуторок из нескольких хаток. С городом его связывает лишь пешеходный мост. Автор добрался до этого богом забытого поселения и уперся в калитку довольно ухоженного домика. Навстречу вышла молодая женщина с ребенком. На вопрос, где тут арестовывали убийц, она со странной улыбкой ответила: "Здесь. У нас. Приехала целая рота солдат и милиционеров с десяток". Как выяснилось, она жена Виктора Козерацкого. В ходе разговора женщина подчеркнула, что ее муж "не убийца, а подозреваемый".

 

О Сергее Кучере соседи почти ничего не знают: мол, пришел невесть откуда, но со всеми ладил, иногда одалживал сигареты. От его домика остались лишь стены и крыша. Милиционеры, говорят жители хуторка, в поисках улик вынесли все из дома, даже половицы. И таки нашли обрез охотничьего ружья, а также окровавленную одежду. Искали еще и пистолет, но безуспешно. Рассказали также, что Кучер попался при попытке сдать скупщику золотую цепочку с крестиком, снятую с Екатерины Кондратюк.

 

Что же касается Виктора Козерацкого, то, по мнению соседки Веры, его почем зря арестовали: мол, не мог он быть сообщником Кучера. Соседка припомнила, что несколько раз приходил к Кучеру патлатый блондин. По-видимому, тот самый, который подавал убийце патроны. 

 

Против всех задержанных возбуждено уголовное дело. Им светит пожизненное.

 

 

"КП в Украине"