Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Йога по-русски

Йога по-русски

Категория: Позиция » Cтатьи » Здоровье
Йога по-русски «Всякое движение заканчивается мыслью, всякая мысль заканчивается движением» (И. Сеченов) 
 
Сегодня в Украине об оздоровительной системе «Белояр» известно не многим. Она существует в течение 14 лет, и многие люди смогли поправить свое здоровье с ее помощью. Мы ищем что-то далекое, восточное, забывая о своем, славянском, опробованном веками и оптимальном именно для нашего тела.
 

 

Система естественного движения «Белояр» состоит из простых осознанных физических упражнений, специально созданных для гармоничного развития тела и души людей любого возраста с разным уровнем физической подготовки.

 

При помощи системы проводится:Йога по-русски

– эффективная терапия заболеваний позвоночника и опорно-двигательного аппарата;

– оздоровление ЦНС, сердечно-сосудистой системы, восстановление обмена веществ;

– укрепление силы, гибкости, выносливости и восприимчивости;

– зарядка энергией;

– создание равновесия между правой и левой стороной тела;

– восстановление родовой памяти;

– избавляясь от блоков в мышцах – избавляемся от многих психологических проблем.

 

Система также рекомендуется для людей, которые ведут малоподвижный (сидячий) образ жизни, для будущих мам, для людей с проблемами мышц спины, позвоночника, суставов, для студентов и пенсионеров. Для спортсменов, при синтезе системы с разными видами спорта достигаются быстрые и лучшие результаты.

 

Систему можно рассматривать, как самостоятельное самодостаточное направление физического развития для постоянного поддержания организма в спортивной форме.

 

Нет ничего  полезнее, чем находиться в естественном движении. А самое естественное – это хорошо потянуться, и тогда не страшны ни удар, ни сглаз, ни хвороба. Создатель оздоровительной системы «Белояр»,  Станислав Жуков уверен, что разгадал силу русских богатырей. Илья Муромец, по его мнению, реальный герой,  был непобедим, потому что знал: сила не в напряжении мышц – она в их натяжении. Именно натяжение за тридцать секунд делает руку «железной».

 

В Запорожье недавно открылась летняя школа, которую проводит психолог, ведущая занятий «Белояр» Елена Казарян, прошедшая обучение  у создателя метода Станислава Жукова. Приходят запорожцы разного возраста, в том числе с детьми, чтобы заняться необычной гимнастикой.

 

Йога по-русски– Система «Белояр» родилась при слиянии древних родовых знаний славян и современных учений лучших умов русской медицины – Выгодского, Бехтерева, Сеченова, Лурии и систематизирована психологом, исследователем, травником Станиславом Жуковым, – рассказывает «ПОЗИЦИИ» Елена Казарян. – В этой методике используются наработки практики цигун, йоги, мануальной терапии; подходит для людей любого возраста с любым уровнем физической подготовки. Главное: понять разницу между напряжением и натяжением. Именно натянутые мышцы, в которых кровообращение в два раза лучше, чем в расслабленных, являются основой естественного движения. Благодаря этому организм получает мощный ресурс к  самооздоровлению.

 

Желающие заниматься задают мне вопрос: «Как скоро я получу результат?». Все зависит от того, с какой проблемой пришел человек, обладает ли самодисциплиной, упорством? Но у всех кто занимается,  есть  результат. Я сама за полгода занятий перевела у себя вторую степень сколиоза в первую. Как результат – улучшение энергетики, настроения и здоровья.

 

И создатель  Станислав Жуков, и медики, тестировавшие его метод, подтверждают, что несложный комплекс упражнений позволяет избавиться от сколиоза, лечит межпозвоночные грыжи, остеохондроз, последствия переломов, травм, суставные боли; облегчает течение астмы и диабета, других болезней, а также избавляет от психологических проблем и комплексов. Кроме того, натяжение улучшает обмен веществ, что очищает весь организм от шлаков, ликвидирует застойные явления и блоки в органах, заставляет лучше работать мозг. Главное для здоровья желание и время для занятий. Если у вас нет времени для посещения групповых занятий выберите небольшой блок упражнений и делайте его на работе, в транспорте, в очереди, да где угодно.

 

Справка

Методика прошла клинические испытания на базе Военно-Морской Академии Санкт-Петербурга. Затем, по мере накопления собирательного опыта переросла в  психофизическую систему «Белояр». С июля 1996-го она начала свой путь по Уралу и дальше по всей России; сейчас проходят тренинги мастеров на территории Украины. В феврале 2010 года система «Белояр» получила патент Российской Федерации.

 

Виктория КИРИЛЕНКО