Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Кличко огласил партийный список

Кличко огласил партийный список

Категория: Позиция » Новости Позиция » Политика

Кличко огласил партийный список "УДАР" утвердил 192 претендента в мажоритарных округах, а на пропорциональных выборах пообещал "прозрачных" кандидатов. 

 

"В ПОЛИТИКУ НУЖНО ВЕРНУТЬ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ"


Согласно социологическим исследованиям "УДАР" занимает место в первой тройке партий - лидеров на предстоящих выборах. Именно поэтому многие ждали пресс-конференции Виталия Кличко: лидер столь влиятельной силы должен был заявить о том, на каких принципах будет строить политическую деятельность перед осенним испытанием.

 

Свое выступление политик начал с оценки действий нынешнего парламента. С Верховной Радой, по мнению Кличко, все понятно - ей доверяют лишь 7% украинцев, и такого низкого показателя за годы независимости не было никогда. А последнее голосование по закону о языках, по его словам, показало - большинство в Раде готово идти на прямое нарушение регламента.

 

- Исправить эту ситуацию могут только новые люди во власти, - продолжал лидер "УДАРа". - Но не те, что рассказывают с билбордов или по телевизору о своей "новизне". Избиратель ждет новых правил  в политике, он хочет видеть тех, кто не предаст. Мы заявили о своих принципах - открытость и искренность. В политику нужно вернуть ответственность.

 

Кандидатов в Раду от своей партии Кличко называл "претендентами". И не просто так. Еще до того как члены его команды смогут бороться за победу в списке или округе, им предстоит пройти испытание - получить поддержку избирателей. При этом политик настаивает на принципе "один округ - один кандидат от оппозиции", который определяется  не вождями, а избирателями.

 

Информацию о своих претендентах "УДАР" разместит на партийном сайте: биографию, декларацию о доходах. А открытый партийный список объявят на съезде партии, который пройдет в первых числах августа.

 

К слову, около 20 процентов будущих кандидатов - члены местных советов (сельских, поселковых и городских).

- Это европейская практика, - говорит Кличко. - В Европе считается правильным, когда, прежде чем попасть в национальный парламент, человек проходит ступеньки местного уровня власти. Мы работаем над тем, чтобы в украинской власти произошла смена поколений.

 

"С "ТУШКАМИ" БУДУ ГОВОРИТЬ ЛИЧНО"

 

Впрочем, политик не исключил появления в партийном списке или среди мажоритариев и  "ярких действующих политиков", которых, однако, будет немного.

- Я и начальник предвыборного штаба нашей партии Виталий Ковальчук лично общались с каждым претендентом в округах, хотели понять мотивацию человека, оценить его способности, - объяснял лидер "УДАРа".

 

Еще одно ноу-хау от "УДАРа" - механизм, гарантирующий, что новоизбранные депутаты не станут мигрировать в другую фракцию, иначе говоря, не превратятся в "тушку".

- Каждый претендент дает присягу. Причем не просто на бумаге, а в форме видеообращения, которое будет выложено в общий доступ на нашем партийном сайте, - пояснил Кличко. -

Там все четко сказано: какие человек берет на себя обязательства. Если он их нарушит, то обещает немедленно сложить депутатские полномочия. 

- А что делать, если кандидат обманет? - интересовались дотошные журналисты.

- Для начала, - подался вперед лидер партии, - я поговорю с ним лично.

 

Механизм, гарантирующий верность депутата партийным принципам, получился действенным - перспектива подобного "разговора по душам" будет сдерживать депутата от импульсивных поступков. Кроме того, по словам Кличко, именно лидер партии в ответе за каждого "своего" депутата.

 

Политик чувствует ответственность и за решения, которые уже сейчас влияют на жизнь украинцев. Он довольно часто появляется под Украинским домом, где продолжается голодовка в знак протеста против языкового закона.

 

- Я не призываю расходиться, но я бы попросил прекратить голодовку. Люди рискуют своим здоровьем, но этой власти на это наплевать, так ничего от них не добиться, - пояснил Виталий Кличко. - Мы  никогда не выступали против русского языка, но мы против раскола страны и нарушения законов, когда  40 депутатов голосуют за весь зал без обсуждения и принятия поправок.

 

 КСТАТИ 

 

В округах пойдут "новые" политики

 

Портрет мажоритарщика от "УДАРа" выглядит примерно так: это человек среднего возраста (40 лет), имеет высшее образование (97% из списка). Ранее не баллотировался в Верховную Раду (также 97%). Пятая часть является депутатами местных советов.

 

 

 

По материалам КП в Украине

КОММЕНТАРИИ (1)
Роберт 18 июля 2012 07:47
Ув. админы! У вас очень маленькая дырка для писем... для сбора матюков - достаточна, а для сбора мнений людей возможного электората явно недостаточно... одного Вы сейчас уже потеряли... ну кончик и хвостик поста я вам брошу... Всего хорошего. Избирателю 2012г. «ЧТО ДЕЛАТЬ И К КОМУ СТУЧАТЬСЯ! НУ НЕЛЬЗЯ ДАЛЬШЕ ТАК ЖИТЬ!» Уважаемые коллеги, оппоненты, читатели данного поста. В его заголовок я поместил вопрос одного избирателя по поводу нового Закона о выборах нардепов в 2012г., который они приняли 17.11.11г. Но прежде всего надо, каждому ответить себе на вопрос, «А что изменится после выборов 2012 г.? Получим лучшую исполнительную власть? Вряд ли, а худшую наверняка! А законодательная? Она практически этим законом объявила своему народу войну! Она отстранила нас от возможности контролировать и требовать отчета за свою деятельность наших нардепов! Ну скажите, кто из Вас в здравом уме может отдать право распоряжаться своими бабками кому то, под какие то обещания и без гарантийных обязательств с обеих сторон! НУ ЧТО Ж ВОЙНА, ТАК ВОЙНА! Они сами её развязали! «2012-й рік - це рік українського «рубікону» кричали они в СМИ. Дейстствительно рубикон! …и мы его перешагнули…что у нас осталось а спиной, вы читатели знаете сами. А впереди, если проиграем эту войну, нас еще минимум 5-10 лет ждет тоже самое, а может быть и по хуже. ЧТО ДЕЛАТЬ И К КОМУ СТУЧАТЬСЯ ...... ....P.S…рубикон! …и мы его перешагнули…все на выборы и мы победим, потому что мы общество уже 21 века - века борьбы интеллектов и нового мышления, а не кулаков и предрассудков. Теперь дело только за нами, за народом. …и пепел Амоса стучит в моем сердце… С уважением ко всем читателям. Роберт из Днепра, верный и благодарный его ученик.
          1