Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » В водоканале подсчитали, что собаки выпивают по десять литров воды

В водоканале подсчитали, что собаки выпивают по десять литров воды

Категория: Позиция » Новости Позиция » Курьёзы

В водоканале подсчитали, что собаки выпивают по десять литров воды Людям начисляют по 300 литров воды на собаку.

В Кировограде жители частного сектора получили счета за воду - до полутысячи гривен в месяц. Именно столько, по мнению местного водоканала, нужно платить в эти жаркие дни с учетом полива огородов и поения домашних животных.

 

 

Об арифметике кировоградского водоканала говорится в сюжете ТСН. За полив двух соток огорода пенсионерка Вера Леонидовна заплатила 400 гривен. Женщина подсчитала, что за эти деньги она должна вылить на грядки больше воды, чем может пропустить ее труба, даже если будет течь круглосуточно. У пенсионерки, как и у большинства жителей частного сектора, не было счетчика.

 

Сколько ей платить, определил водоканал. Полив квадратного метра огорода стоит 9 литров в день, плодового дерева - 12. Посчитали и живность. По мнению коммунальщиков, собака пьет десять литров в день, кролик - три, курица - полтора.

 

Плюс к тому, на каждого жителя подворья насчитали по 150 литров в день. Все вместе стоит от двухсот до пятисот гривен в месяц. "Начисления производятся правильно! Норма не предусматривает такой возможности или необходимости устанавливать, употребил человек воду или нет.

 

И единственным выходом в этом для выхода из этой ситуации является установка счетчиков", - убеждает заместитель директора водопровода "Днепр - Кировоград" Александр Головченко. В мэрии подсчетам водоканала удивлены.

 

Говорят, если бы каждый день люди выливали на огороды такое количество воды, там все сгнило бы. "Создана специальная комиссия, которая пересматривает процедуру подхода горводоканала к начислению людям за полив приусадебных участков", - заверил и.о. руководителя главного управления жилищно-коммунального хозяйства Сергей Коваленко. Выпьет ли курица полтора литра в день, заинтересовались и в прокуратуре.

 

"Я бы рекомендовал всем жителям Кировограда, у кого есть такие проблемы, которым, по их мнению, незаконно начислили такие долги, обращаться в прокуратуру города. Начисление таких сумм, по моему мнению, незаконно", - убеждена прокурор Кировограда Светлана Клюкина.

 

Вера Леонидовна решила не ждать выводов расследования. Пенсионерка заняла денег, установила счетчик и узнала, сколько в действительности использует воды. "За декаду у меня при обычном моем нормальном поливе уйдет 3,5 куба.

 

То есть, если умножить три с половиной на три декады предыдущих, то это 11 кубов", - говорит пенсионерка. Это в десять раз меньше, чем ей насчитал водоканал. Но еще 9 тысяч жителей частных домов, которые до сих пор не имеют счетчиков, в этом месяце снова заплатят за неиспользованную ими воду.

 

По теме: Как снизить затраты на отопление 

 

По материалам ТСН.ua