Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Калинич: "Надеюсь, забью много мячей с передач Алиева"

Калинич: "Надеюсь, забью много мячей с передач Алиева"

Категория: Позиция » Новости Позиция » Спорт

Калинич: "Надеюсь, забью много мячей с передач Алиева" Перед началом сезона руководство «Днепра» ставит перед командой традиционную задачу – попасть в зону Лиги Чемпионов и пройти в еврокубках как можно дальше.
 

Но к этой цели, похоже, команда Хуанде Рамоса будет идти только с одним центрфорвардом, Николой Калиничем. Сегодня хорвата можно назвать единственным незаменимым игроком в Днепропетровске. Накануне матча с «Таврией» Калинич пообщался с нашим корреспондентом.

 

- Это правда, что вы не сможете сегодня сыграть?
- Да. У меня небольшое повреждение. Матч с «Таврией» я пропускаю, но уже к следующей встречи буду готов.

 

- «Днепр» готов конкурировать за первые места в чемпионате Украины?
- Команда стала сильнее чем была год назад. Но сделать это будет очень сложно. К сожалению, сейчас в команде очень мало футболистов. Что бы бороться на всех фронтах, нам нужны еще футболисты высокого уровня. Но это не значит, что мы уже пропустили вперед «Динамо» и «Шахтер». Биться будем изо всех сил.

 

- Одного футболиста с громким именем ваш клуб уже подписал. Для Украины Алиев – очень известный игрок.
- Это то, о чем я говорю. Таких трансферов нужно больше. Я много о нем слышал. Он хороший футболист, который может сразу же усилить игру. Когда Алиев в хорошей форме он много забивает и отдает передач. Надеюсь, я забью много мячей с его ассистов.

 

- На место Алиева «Динамо» приобрело вашего соотечественника, Нико Кранчара. Он сможет усилить вице-чемпиона Украины?
- Безусловно. Этого игрока знают во всей Европе. Он может стать ключевым футболистом. Вчера против «Металлурга» он смотрелся не плохо, но Нико может играть значительно сильнее.

 

- У нас есть информация что Калинича в «Локомотиве» хочет видеть Славен Билич. Ваш переход с «Днепра» реален?

- К моей персоне есть интерес с разных команд. Насколько я знаю, «Локомотив» присутствует в этом списке. Но со Славеном Биличем я по этому поводу не говорил. Все переговоры ведут мои агенты. Но сегодня я счастлив в «Днепре». Не ожидал, что в Украине и Днепропетровске живут такие приятные люди. Мне здесь комфортно, команда ставит высокие цели, а уровень чемпионата все время растет. Хоть мой контракт действует меньше трех лет, я чувствую, что могу остаться здесь намного дольше. Теперь я понимаю, почему Срна не поменял «Шахтер» ни на один с европейских грандов.

 

- Это значит, что Калинич может всю карьеру провести в «Днепре»?

- Почему бы и нет? Пока что мне здесь все нравится, и я хочу вместе с «Днепром» стать чемпионом Украины.

 

По материалам UA-football

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.