Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Центральный офис VAB банка заблокировали

Центральный офис VAB банка заблокировали

Категория: Позиция » Новости Позиция » Происшествия
 Миноритарий и основатель VAB банка Сергей Максимов выступил инициатором блокирования работы центрального офиса банка.

 

 
Об этом он пишет издание "Коммерсант-Украина".

 

По его данным, вчера сотрудники центрального офиса VAB банка, расположенного по адресу улица Дегтяревская, 21г, не смогли приступить к работе: их не пустила охрана владельца этого здания — ООО "Офис Лайн". Свои действия в компании объяснили тем, что в ночь с 13 на 14 июля группа из 30 человек "спортивного телосложения" во главе с зампредом правления ВиЭйБи Банка Анжеликой Головко попыталась захватить здание, но была остановлена дежурными администраторами и прибывшими на вызов сотрудниками Государственной службы охраны.

 

Совладелец "Офис Лайн", миноритарий VAB банка Сергей Максимов считает, что "рейдерский захват" здания может повториться, и под видом сотрудников в него ворвутся "неустановленные лица". Поэтому с 16 июля собственник здания ограничил доступ на его территорию для всех сотрудников банка.

 

Мало того, руководством компании "Офис Лайн" было принято решение о принудительном выселении ПАО "Всеукраинский акционерный банк" из незаконно занимаемых им помещений, говорится в письменном обращении директора компании "Офис Лайн" Александра Иванченко к сотрудникам банка. О серьезности намерений компании говорит и то, что около 10.00 с торца здания сняли десятиметровый логотип банка — VAB.

 

Конфликт вокруг здания, в котором 5-й и 6-й этажи занимает главный офис VAB банка, продолжается с момента вхождения в капитал этого учреждения Олега Бахматюка. Банк с января 2011 года не платит за аренду помещения (задолженность составляет более 30 млн грн), договор которой завершился в феврале текущего года. Отсутствие этих средств якобы не позволяет "Офис Лайн" погашать кредит перед самим ВиЭйБи Банком.

 

Не сумев договориться с банком, "Офис Лайн" две недели назад отключил на этих этажах кондиционеры и вентиляцию, а 13 июля — электроэнергию.

 

Руководство VAB банка уверено в правомерности своих действий. "Мы не заключали с "Офис Лайн" договор аренды и не должны ничего ему платить,— считает глава набсовета банка Наталья Василюк.— Компания должна банку больше 80 млн грн и не обслуживает кредиты. Более того, прокуратура в рамках расследования одного из уголовных дел передала это здание, которое и так у нас в залоге, на сохранение банка. Поэтому мы в нем находимся на законных основаниях, а компании Сергея Максимова проводят противоправные действия, которым должны дать оценку правоохранительные органы".

 

Несмотря на блокирование головного офиса VAB банка, учреждение не остановило работу. Главные операционные подразделения — казначейство, IT-департамент, департамент по работе с кредитными картами и бэк-офис — ранее были переведены в другие здания. По оценкам сотрудников банка, на Дегтяревской, 21г работало до 200 человек: правление, сотрудники аппарата, специалисты по оценке рисков и работе с корпоративными клиентами. "Банк абсолютно нормально функционирует, платежи проходят, клиенты не испытывают никаких неприятностей",— заверил член правления, директор департамента казначейства и финансовых институтов VAB банка Сергей Борисов.

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.