Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Ураган на Киевщине нанес ущерб более чем на 15 миллионов гривен

Ураган на Киевщине нанес ущерб более чем на 15 миллионов гривен

Категория: Позиция » Новости Позиция » Происшествия

Ураган на Киевщине нанес ущерб более чем на 15 миллионов гривенУже полтора миллиона на ликвидацию последствий стихийного бедствия собрали областные партийцы-регионалы. 

Стихия пронеслась по шести районам Киевской области. Шквальный ветер сорвал крыши более чем с 2000 домов, разрушил три зернохранилища, повалил сотни деревьев в городах и селах, без света оставил 31 населенный пункт, а еще шесть - без телефонной связи.

Больше всего пострадал Мироновский район, где убытки от разбушевавшейся стихии достигли 10 млн грн. В Таращанском районе ураган причинил ущерб на 2 млн грн., в Рокитнянском и Богуславском последствия стихии оцениваются в 1 млн грн. в каждом, а в Ставищенском и Тетиевском убытки примерно по 0,5 млн грн. Во многих районах пострадали медицинские учреждения, дома культуры, школы, горсоветы и сельсоветы, жилые здания. Из резервного фонда обладминистрации уже выделены шифер, рубероид, стекло и другие стройматериалы для ликвидации повреждений в домах. Но еще тысячи людей ждут помощи, а здания - ремонта.

Губернатор Киевщины Анатолий Присяжнюк обратился с призывом ко всем неравнодушным людям поддержать жителей Киевской области. Пока откликнулась только областная организация Партии регионов. Здесь уже собрали 1,5 млн грн. на ликвидацию последствий урагана и вчера передали деньги по назначению. К сожалению, от других политических сил пока не поступило ни копейки.

- Мне очень жаль, что так называемые оппозиционные партии находятся в оппозиции к собственному народу, - с горечью прокомментировал ситуацию Анатолий Присяжнюк. - Они выделяют огромные средства на рекламные щиты и пиар невыполнимых обещаний, а на реальную помощь людям, оказавшимся в беде, почему-то у них денег не находится.

В ликвидации последствий урагана участвуют подразделения МЧС, районные подразделения Киевоблэнерго, все службы области, которые могут предоставить помощь в восстановительных работах. Уже начато восстановление крыши центральной районной больницы в городе Мироновка, которую разнесло в клочья сильным порывом ветра. Кроме того, во всех районах Киевщины, пострадавших от стихийного бедствия, работают добровольные мобильные бригады от Партии регионов. Этот трудовой десант будет оказывать помощь в выполнении ремонтных работ и устранении прочих последствий стихийного бедствия до тех пор, пока в этом будет необходимость. 

 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.