Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Александр Онишко: «Сбор урожая – итог работы тружеников села за год»

Александр Онишко: «Сбор урожая – итог работы тружеников села за год»

Категория: Позиция » Новости Позиция » Агросектор
Александр Онишко: «Сбор урожая – итог работы тружеников села за год»Сельское хозяйство ведущая отрасль народного хозяйства Приморского района, где сегодня продолжается уборка урожая. Полученный результат – один из лучших в регионе. Корреспондент ПОЗИЦИИ беседует с главой Приморской районной администрации Александром Онишко о кампании по сбору урожая 2012 года. 
 
– Александр Викторович, как проходит сбор урожая в районе?


Сбор урожая – это итог работы наших тружеников за год. Следует отметить, что как только мы заканчиваем нынешнюю кампанию по сбору урожая, приступаем к подготовке следующей. Готовиться к новому сезону нужно заранее. В течение последних пяти лет за стабильно высокими показателями урожайности – крайне серьезный подход аграриев. Запасы минеральных удобрений, посев, подкормка почвы в зимний и весенний периоды, обработка гербицидами – вот те шаги, которые необходимо сделать в течение года, для того, чтобы и в следующем 2013-м быть уверенными, что продовольственного зерна будет достаточно. Ведь об уборке нужно думать задолго даже до посева урожая.

 

Какой вклад в социально-экономическое развитие района вносит его агросектор?


Благодаря сельскохозяйственной отрасли мы содержим детские сады, школы, больницы, ремонтируем дороги. Именно поэтому на протяжении шести лет активно занимаемся подготовкой и обучением будущих специалистов, занятых в агрокомплексе. У нас проводятся круглые столы и семинары, на которые приглашаются как научные деятели, так и поставщики сельхозпроизводства. Мы делаем ставку на новые современные технологии и креативные решения. Эти встречи проводятся не для красного словца, а с целью поиска новых организационных и технологических форм ведения фермерского бизнеса. Выпуск продукции и производительность работы растет на тех производствах, где доля хозяйств на определенное количество населения уменьшается, а доля высокотехнологичных сельхозпредприятий растет.

 

На сегодняшний день какие результаты имеем?


Приятно сообщить, что Приморский район занимает первое место по урожайности зерновых в области. Приложим все усилия, чтобы к концу июля закончить уборку урожая! Мы не собираемся снижать обороты, так как нашей основной целью является исключительно первенство в этой области! Мы обязаны показать, на что способен наш район!

 

Ксения СКОРИК, фото Владимира САЛЬНИКОВА