Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Хакерская атака

Хакерская атака

Категория: Позиция » Cтатьи » Общество

Хакерская атака12 июля состоялась пресс-конференция, посвященная взлому официальной электронной почты «Запорожского областного правозащитного антирейдерского комитета». Члены комитета уверены: за хакерской атакой стоит рейдерская группировка Евгения Черняка. 

 

Глава «Запорожского областного правозащитного антирейдерского комитета» Сергей Кузьменко напомнил, что 9 июля антирейдерский комитет провел пресс-конференцию, посвященную сбору 150 тысяч подписей жителей Запорожья под обращением к президенту Украины для борьбы с рейдерством, и особо – рейдерской группировкой Евгения Черняка, описанной в фильме «Шакалы».

 

По словам Сергея Кузьменко, «асимметричным ответом» рейдерской группировки Черняка стало преступление: взлом электронной почты, совершенный 11 июля. Преступники не только взломали почту, но и воспользовались ею в целях мелкого хулиганства: фальшивое сообщение, рассылаемое злоумышленниками, представляло собой «отредактированный» текст пресс-релиза антирейдерского комитета.

 

Причастность группировки Евгения Черняка к этому мелкому, но симптоматичному преступлению не вызывает сомнений у главы Запорожского антирейдерского комитета Сергея Кузьменко: об этом говорит не только характер разосланной со взломанного ящика корреспонденции, но и то, что хакерские атаки на антирейдерский комитет выгодны прежде всего рейдерской группе Черняка, прикрывающейся имиджем оппозиции.

 

Представитель антирейдерского комитета напомнил: в Запорожье ранее уже имели место факты рассылки подложной корреспонденции, направленной против мэра Запорожья Александра Сина, главы Запорожской областной федерации футбола Виктора Межейко, а также подписанные несуществующими «членами Партии регионов». Заказчиком этих провокаций СМИ называли Евгения Черняка.

 

Также, ранее, редакция газеты «Запорожский криминал» назвала Евгения Черняка заказчиком фальшивого выпуска их издания. Ряд СМИ доказывал причастность бизнесмена к DDos-атакам на интернет-издания «Запорожское время», «Запорожский криминал», «Запорижжя.ком». Кроме того, как напомнил Сергей Кузьменко, в 2008 году служба безопасности Евгения Черняка была уличена в негласном прослушивании ряда должностных лиц и бизнесменов в Запорожье.

 

Как ни парадоксально, инцидент со взломом почты антирейдерского комитета доказывает: силы, стоящие за оппозицией и прикрывающиеся ее именем, готовы на подлоги, хакерские атаки, угрозы, шантаж и другие преступления против свободы слова. От этих сил, по мнению Сергея Кузьменко, горожан необходимо защитить.

 

Однако, как отметил глава Запорожского антирейдерского комитета, никакого вреда борьбе с рейдерами, коррупцией и криминальным бизнесом выходка хакеров не нанесла. Сергей Кузьменко назвал взлом почты действием обезумевшего человека, который не нашел других способов защитить свою испорченную репутацию. При этом он заметил, что со стороны хакеров могут последовать и дальнейшие взломы электронной почты в Запорожье – однако это только нарастит возмущение действиями рейдеров, которые пытаются выглядеть «оппозицией», а на деле мошенническими способами душат свободу слова.

 

Во время пресс-конференции по факту взлома электронной почты «Запорожским областным правозащитным антирейдерским комитетом» было представлено официальное заявление, направленное в прокуратуру Запорожской области и областное управление СБУ, о возбуждении уголовного дела по ч.1 ст.361 «Несанкционированное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин, компьютеров и др.».

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: