Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Мадонна – в эпицентре скандала

Мадонна – в эпицентре скандала

Категория: Позиция » Новости Позиция » Культура

Мадонна – в эпицентре скандалаВсемирно известную певицу Мадонну звукозаписывающая компания обвинила в нарушении авторских прав. Компания VMG Salsoul подала иск на певицу в суд Лос-Анджелеса. Ее обвиняют в том, что онане платила деньги за исполнение чужих песен более 20 лет.Конкретно речь идет о хите Мадонны Vogue. Именно в нём певица использовала части из песни «ChicagoBusStop», авторские права на которую принадлежат коллективу SalsoulOrchestra. Разумеется, за использование музыки певица с мировым именем не платила. 

 

Известно, что оригинальная песня появилась в 1977 году. Мадонна начала использовать фрагменты из неё в 1990. Выявить воровство правообладатели смогли не сразу. На помощь им пришли специальные технологии. Сколько именно денег хочет отсудить звукозаписывающая компания у Мадонны, пока не известно. Дело находится в суде.

 

Мадонна – в эпицентре скандалаЕще одно исковое заявление собираются подать на Мадонну в ближайшее время. Не успев начатьсвое мировое турне, певица уже наделала шума.Поп-дива оскорбила французов использованием свастики в своем клипе.На концерте в Израиле она использовала изображения лидера французских националистов Марин Ле Пен в сочетании с фашистской символикой.

 

Во время исполнения композиции«NobodyKnowsMe»на плазменном экране на несколько секунд появилась фотография действующего лидера партии «Национальный фронт». На лбу у политика была нарисована свастика, а над верхней губой - гитлеровские усы. Смелый видеоарт Мадонны французы расценили как вызов всей стране.

 

Мадонна – в эпицентре скандалаУже тогда в Тель-Авиве представители Национального фронта предупредили Мадонну о потенциальных последствиях, если это видео будет показано во время концертов во Франции. Однако 53-летнюю певицу это не остановило – в Париже ролик был представлен публике без изменений.

 

Кроме юридических последствий, сама пострадавшая, мадам Ле Пен, решила по-женски наказать Мадонну. Француженка отпустила в адрес суперзвезды колкий комментарий: «Понятно, что стареющие звезды, которым нужна шумиха, идут на такие экстремальные поступки».

 

Представители партии обещают, что исковое заявление на певицу будет подано уже на этой неделе.

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: