Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Суши по-украински:волосы, кишечная палочка и аскариды

Суши по-украински:волосы, кишечная палочка и аскариды

Категория: Общество, Происшествия

Суши по-украински:волосы, кишечная палочка и аскариды В Украине нужно очень осторожно относиться к такой продукции, как суши, предостерегают врачи.

Качество суши украинского производства, которые быстро завоевали сердца и желудки украинцев, шокировало экспертов - оказалось, они таят в себе страшную опасность. Как выяснила программа "Гроші", в большинстве проверенных украинскими экспертами образцах суши была обнаружена кишечная палочка.

 

"Мы делали два теста суши, один тест мы брали с суши из ресторанов, второй - суши с доставкой. В обоих тестах результаты получились действительно ужасны. В большинстве образцов была обнаружена кишечная палочка.

 

Это говорит о том, что в неудовлетворительных санитарных условиях производился этот продукт. Или сохранили неправильно", - сообщила Нина Кильдий, руководитель экспертно-аналитического отдела центра независимых потребительских экспертиз "Тест".

 

Кишечная палочка может сильно ударить по организму человека. "В течение двух-трех дней симптоматика нарастает, не проходит, повышается температура. Кишечная палочка при попадании в урогенитальные области может вызвать воспаление, часто хронические циститы", - рассказала врач-гастроэнтеролог Инна Павлик. Украинские производители суши также нарушают требования по хранению рыбы - основного ингредиента суши.

 

"Гистамин - это вещество, которое накапливается в рыбе, если ее долго хранили. У нас были нарушения и по этому веществу. В некоторых образцах, которые подавали на дегустацию, были волосы", - сказала Нина Кильдий. "Даже один вопиющий случай был, когда мы пришли в очень известную сеть ресторанов, в которой подают суши, и нам продали абсолютно несвежий образец. Запах был ужасный", - рассказала эксперт.

 

Однако антисанитария может оставить после себя не только запах. "На практике были случаи и дизентерии при приеме суши, и пищевых отравлений. Может быть осложнения с прорывом кишечника, с кровотечением и затем с язвами на стенке", - рассказала врач Инна Павлик. Аскариды, токсокары, описторхии - это экзотические названия видов суши.

 

Глисты в сырой рыбе - обычное явление. "Глистная инвазия на сегодняшний день - очень распространенное явление. Есть такой опасный вид глистов, как эхинакок. Эхинакок поражает печень, легкие, он может создавать целые кистозные образования, размножаться и очень трудно выводится из организма", - говорит врач. Поэтому есть суши надо стараться только в проверенных местах.

 

Хотя таких, по опыту экспертов, не много. "В Украине и в Киеве нужно очень осторожно относиться к такой продукции, как суши. Я скажу честно, я бы не советовала что-то из сырой рыбы употреблять", - посоветовала Нина Кильдий.

 

Если вы так любите суши, не можете от них отказаться, то врачи советуют есть их не из сырой, а из обработанной рыбы - вареной или копченой. Или лучший вариант - приготовить самостоятельно.

 

 

По материалам ТСН.ua

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: