Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Беспредел на Житомирщине: 9-летнего мальчика били головой об асфальт

Беспредел на Житомирщине: 9-летнего мальчика били головой об асфальт

Категория: Криминал, Происшествия

Беспредел на Житомирщине: 9-летнего мальчика били головой об асфальт Детская площадка вблизи новостройки в Коростене стала причиной недетских споров. 

 

По словам 9-летнего Владимира Кисилевича здесь он играл с местными детьми и, защищаясь от 3-летней девочки, сломал ее веточку. Из окна на него начали кричать ее родители. Мальчик испугался и убежал в свой двор, где его и настигла мама девочки.

 

«Она подняла меня за ногу выше себя - и об асфальт. Меня бросали 2 или 3 раза на землю», - рассказывает Владимир.

 

Его отец, ликвидатор аварии на ЧАЭС, инвалид первой группы, говорит, что пытался защитить сына, однако его повалил на землю Сергей Рудзик, руководитель Коростенского МЧС.

 

По словам мужчины, правоохранители отказали в возбуждении уголовного дела, да еще и сделали их виновными. И это несмотря на то, что сын почти месяц пролежал в больнице с сотрясением мозга, и еще у него ухудшилось зрение.

 

«Получилось, что семья Кисилевич, то есть инвалид, жена-сердечница и несовершеннолетний сын, совершили неправомерные действия по отношению к семье Рудзиков», - говорит отец пострадавшего Владимир Кисилевич.

 

Все было наоборот, уверяет Сергей Рудзик. Именно его и жену избили агрессивные соседи. Начальник Коростенского управления МЧС объясняет, что вместе с женой хотели отвести Владимира к родителям, поскольку он постоянно приходит на площадку с собакой, которая пугает детей.

 

«Телесные повреждения маленькому Владимиру Кисилевичу нанесены вследствие падения моей жены. Когда старший Владимир, Володин отец, нанес ей удар. Ну, поймите, если 3 раза поднять и ударить ребенка о землю, как бы там был тольк один ушиб и сотрясение мозга? И рядом отец бы стоял? Ну этого просто не могло бы быть», - защищается начальник Коростенского районного управления МЧС в Житомирской области Сергей Рудзик.

 

После огласки местная прокуратура все же возбудила уголовное дело.

 

«Прокуратурой города Коростень вчера было возбуждено уголовное дело в отношении Рудзик Елены Борисовны по части 1 статьи 125 Уголовного Кодекса Украины, которая предусматривает штраф до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан», - отчитывается прокурор города Коростеня Григорий Гресько.

 

Теперь дело отправили в местную милицию, которая за 2 месяца должна провести досудебное следствие и выяснить запутанные обстоятельства соседских споров.

 

 

«Будут опрошены пострадавшие по уголовным делам. В процессе расследования будут определены лица. Дополнительно будет назначена судебно-медицинская экспертиза. Мы дополнительно проведем экспертизы, исследования, выясним обстоятельства телесных повреждений и после заключения определимся также с квалификацией», - говорит начальник Коростенского горрайотдела милиции Виктор Калитка.

 

Пока расследование продолжается в МЧС отстранили Сергея Рудзика от исполнения обязанностей руководителя Коростенского районного управления.

 

По материалам ICTV

КОММЕНТАРИИ (2)
Мій Коростень 26 июля 2012 15:36
Экс-начальник Коростенского МЧС намерен добиваться справедливости в суде [26 июля 2012 Экс-начальник службы Коростенского Территориального управления МЧС в Житомирской области Сергей Рудзик, уволенный на прошлой неделе Министром чрезвычайных ситуаций Виктором Балогой, намерен побороться за должность и доказать, что стал жертвой черного пиара в преддверии выборов. http://mykorosten.com/korosten/sergej-rudzik-nameren-dobivatsya-spra
vedlivosti-v-sude.html
          2
Снежана 20 июля 2012 08:30
Пока не ужесточат наказания за издевательство и убийство детей, в нашем государстве число преступлений и преступников будет рости. Почему до сих пор не понесли наказания эти изверги, поднявшие руку на 9-летнего мальчика
          1