Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Азаров обещает 100 тысяч квартир в год

Азаров обещает 100 тысяч квартир в год

Категория: Общество, Деньги

Азаров обещает 100 тысяч квартир в год Правительство Украины рассчитывает довести объем возводимого доступного жилья до 100 тыс. квартир в год, заявил премьер-министр Николай Азаров в Киеве в понедельник. 

 

"Нам надо выходить, и мы такие цели и задачи перед собой ставим, примерно на 100 тыс. квартир в год", - сказал он в ходе торжественного вручения новоселам ключей от квартир в доме по ул.Мейтуса, 4а жилкомплекса "Лико-Град" в Голосеевском районе Киева.

 

Н.Азаров уточнил, что по двум действующим госпрограммам доступного жилья, в частности частичной компенсации стоимости жилья государством 70х30 (30% компенсирует государство) и ипотечному кредитованию под 3% годовых, реализуется около 8 тыс. квартир в год.

 

"Мы рассчитываем, что со следующего года заработает программа, которая как бы будет наполнять эти две программы индустриальным жильем", - сказал он.

По словам премьера, украинские специалисты изучают опыт Европы по строительству индустриального жилья с низкой стоимостью квадратного метра, и государство рассчитывает довести стоимость жилья в Украине до уровня менее 5 тыс. грн за 1 кв. м.

 

"Реализация таких программ позволит в разы увеличить объемы жилищного строительства в стране", - подчеркнул он.

 

Как уточнил почетный президент компании "Лико-Холдинг" (Киев), выступающей застройщиком жилкомплекса "Лико-Град", Игорь Лысов, в указанном доме реализованы 212 из 251 квартиры по госпрограмме доступного жилья 70х30 общей площадью 16,5 тыс. кв. м. Стоимость 1 кв. м с учетом компенсации 30% государством составила около 6,4 тыс. грн за 1 кв. м.

 

В целом по этой госпрограмме в жилкомплексе на сегодняшний день реализовано 377 квартир в трех домах.

 

ООО "ТМО "Лико-Холдинг" создано в 1995 году. Занимается строительством домов, сдачей в аренду собственной недвижимости и инжинирингом. Компания связана с народным депутатом Партии Регионов Игорем Лысовым.

 

ООО "ТМО "Лико-Холдинг" выступает головной компанией Финансово-промышленной группы "Лико", объединяющей более 40 компаний.

Уставный капитал ООО "ТМО "Лико-Холдинг" составляет 200 тыс. грн.

 

По теме: Во сколько обойдется покупка загородного дома 

 

 

По материалам «Интерфакс-Украина»