Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Загадочная смерть на Волыни

Загадочная смерть на Волыни

Категория: Позиция » Новости Позиция » Криминал

 Столичный правозащитник Ярослав Дунаев сегодня направил запрос министру МВД Виталию Захарченко в связи с бездействием работников Луцкой районной милиции.

 

 

Те отказываются расследовать дело умершего Михаила Смаги. В милиции родных уверяют, что 23-летний житель села Линев, Луцкого района утонул сам и достаточных доказательств того, что это было убийство, нет.

 

Михаил Смага - старший сын в многодетной семье. Семья живет с отцом и бабушкой. Мать умерла 18 лет назад. Кроме покойного, в семье младшие братья Петр и Богдан, сестра Елена.

"Все произошло 1 июля, - рассказала сестра покойного Елена Смага. - В 19:00 к моему брату приехал его знакомый Александр Скрынник. Предложил поехать в соседнее село к девушкам.

 

Поехали на велосипедах. Мы весь вечер пытались дозвониться до брата, но телефон был вне зоны. А в полночь позвонили девушки из соседнего села и нам сказали, что брат утонул".

 

Позже родные погибшего, по словам Елены Смаги, установили картину событий того вечера. Михаил с приятелем Александром поехали на пруд. Встретили там трех девушек из соседнего села Кошев, позже к ним присоединился Игорь, гостивший в Кошеве у родственников.

"Сначала девушки рассказывали нам, что купались Александр и Игорь, а когда вышли из воды, в воду зашел Михаил. Через пять минут исчез в воде. Девушки начали кричать, требовать, кому-то позвонить. Скрынник запретил. Позже стали говорить, что все вместе ушли с того места, а брат остался, и купался сам. Как он утонул - никто не видел. Это же сказали и милиции", - отметила сестра.

 

Елена Смага говорит, что приятель покойного - Александр забрал его телефон Нокиа С101 себе. Позже милиционеры обнаружили этот факт.

 

"Судмедэксперт, который осматривал тело, сказал нам, что Михаила ударили по голове, - рассказала Елена Смага. - Мы и сами видели - у трупа на лбу были синяки. Будто-то бы

эксперт должен передать данные в милицию и прокуратуру. Но пока этого не сделал. Мы были в прокуратуре - нам говорят, что дело должны закрыть. Официальное заключение - утопление. Не хватает доказательств, что брат был убит. На наше требование завели дело на Александра Скрынник за кражу телефона ".

В Луцком райотделе отказываются комментировать ситуацию по телефону.

 

"Смага умер, - объясняет Ярослав Дунаев. - Есть заключение судмедэксперта о синяках на голове. Думаю, милиция не хочет иметь дело с расследованием дела. Парень из деревни, обычный рабочий, семья не богатая. Поэтому затягивают время. Данные судмедэкспертизы нужно было сразу передать правоохранителям, чтобы они работали по горячим следам.

Послал запрос министру МВД, чтобы сообщить об этой ситуации ".

 

Родственники погибшего объясняют, что хотят одного - узнать от чего умер близкий человек на самом деле и не убили ли его.

 

По материалам Gazeta.ua

Джерело: <a href="http://gazeta.ua/ru/articles/np/_zagadochnaya-smert-na-volyni-rodnye-parnya-uvereny-chto-ego-ubili/447461">Gazeta.ua</a>

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.