Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Украинцам обещают нехватку натурального меда и засилье подделок

Украинцам обещают нехватку натурального меда и засилье подделок

Категория: Позиция » Cтатьи » Сад и огород

Украинцам обещают нехватку натурального меда и засилье подделокНеблагоприятные погодные условия привели к тому, что в текущем году пчеловоды собрали небольшой урожай меда. Это приведет к резкому росту цен на продукт и засилье на рынке подделок, рассказывают пчеловоды. 

 

Так, в Черкасской области, которая традиционно лидирует по сбору сладкого целебного меда, собрали аж на 50% меньший урожай, чем в прошлом году.

 

Летняя жара, резко сменившая зиму, сожгла большие массивы цвета акации. Цветение липы также было аномальным, жалуются пасечники. Теперь пчеловоды продают мед по прошлогодней цене: 60 грн. за литр цветочного и 80 грн. за литр акациевого.

 

Но, поскольку продукта мало, цены впоследствии придется поднимать, а еще прогнозируют, что дефицит неизбежно приведет к подделкам.

 

Пасечники предупреждают, что к зиме прозрачным и жидким остается только мед акации, другой – загустевает, поэтому, если на прилавке стоит темный жидкий мед, значит, он разогрет и употреблять его не стоит.

 

По теме: Украина лидирует по уровню продаж подделок известных брендов

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: