Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Основатель украинской Хезболлы убил 18-летнего парня и пошел спать к беременной жене

Основатель украинской Хезболлы убил 18-летнего парня и пошел спать к беременной жене

Категория: Позиция » Новости Позиция » Криминал

Основатель украинской Хезболлы убил 18-летнего парня и пошел спать к беременной женеВ тихом Каменце-Подольском интеллигентный человек на глазах у милиции и соседей превращался в "воина Аллаха", создавал дома настоящий арсенал. Но никто ничего не предпринимал - пока гром не грянул. 

СЛУЧИВШЕЕСЯ ШОКИРОВАЛО КАМЕНЕЦ-ПОДОЛЬСКИЙ

Мольбы о помощи, звучавшие где-то рядом, в ту роковую ночь в городе никто не слышал. Или не хотел слышать. 

А наутро выяснилось, что в тихом переулке в центре Каменца-Подольского жестоко убили 18-летнего студента местного университета Пашу Теплюка. Сначала никто даже не поверил! Спокойный туристический городок, гостеприимство, что называется, в крови. Здесь и драка-то настоящая - редкость. 

Парня нашли с изуродованным лицом – вместо челюсти кровавое месиво из костей. Убийца еще и выстрелил несколько раз из травматического пистолета в него, уже мертвого. Не знал, наверное, что забил до смерти. 

Преступника задержали в тот же день. Но кто он, почему зверствовал так не по-человечески, милиция говорить отказывалась…

СЛУЧИВШЕЕСЯ ШОКИРОВАЛО КАМЕНЕЦ-ПОДОЛЬСКИЙ

- В день смерти сыну исполнилось бы 19 лет, - рассказывает мама Паши - Оксана. - Мой единственный ребенок - надежда и радость. Похороны прошли как в тумане - было много людей, несли розы, плакали. Я даже не знала, что меня так смогут поддержать...

Город гудел, но лишь после того, как местные журналисты атаковали райотдел звонками и письмами, там отчитались скромным сообщением о том, что "некий гражданин М. убил Павла на улице возле своего дома из-за внезапно возникших неприязненных отношений. Жестоко избив, преступник выпустил в жертву не меньше шести пуль, а затем перетащил его тело в свой двор. Уголовное дело возбудили по факту умышленного убийства, подозреваемый в СИЗО".

А те, кто видел Пашу в последнюю ночь его жизни, рассказали: он просто шел домой с приятелем, начали шалить - бросаться яблоками. Целились друг в друга, но одно яблоко угодило в окно дома. Хозяин разозлился, выскочил на улицу - приятель Паши сбежал… 

А журналист местной газеты "Фортеця" достал запись камеры видеонаблюдения магазина, который находится неподалеку от места убийства. На записи четко видно, как мужчина ведет Пашу за руку. Парень склонил голову, они о чем-то говорят. Через несколько минут следом за ними проходит женщина (она похожа на беременную супругу убийцы), держа в руках предмет, напоминающий пистолет... Через несколько минут раздались крики и выстрелы.

- Расспросы соседей ни к чему не привели, - рассказывает главный редактор местной газеты "Фортеця" Ольга Жмудовская. - Люди говорили о том, что приезжала милиция, задержала их соседа, провела обыск. Но говорить об этом человеке они отказывались - закрывали двери у нас перед носом. Они были напуганы. 


"ЖИВУ И УМРУ РАДИ АЛЛАХА!"

Имя и фотографию убийцы в редакцию "Фортецi" прислали читатели. На снимке молодой мужчина с бородой, в руках у него автомат. В социальной сети, где зарегистрировался мужчина, он говорил о себе с вызовом: "Живу и умру ради Аллаха". Настоящий моджахед! 

Но по происхождению Сергей М. - 38-летний уроженец Каменца-Подольского - украинец. Два высших образования - историк и юрист. По слухам в 90-е годы промышлял рэкетом, но это же только слухи… Несколько лет назад он неожиданно принял ислам. Потом зарегистрировал в городе мусульманскую религиозную общину с весьма красноречивым названием "Партия Аллаха". По-арабски - "Хезболла".

Новый мусульманин со своей Хезболлой стал сразу скандально известен. Он объявил войну за минарет - историческую достопримечательность, которая несколько веков назад "слилась" с католическим храмом - одним из самых больших в городе. 

- Суд он не выиграл, но его запомнили все, - вспоминает Ольга Жмудовская. - Как же мы удивились, когда узнали, что этот глубоко религиозный человек наводил страх на всех в округе. Однажды он разбил стекла в соседском доме за то, что кто-то выгнал из двора его кошку. Еще говорили, что в своем доме он хранит настоящий склад оружия! Но в милицию никто не обращался. 

А в милиции, если и знали об арсенале во дворе "воина Аллаха", почему-то его не трогали. Можно догадаться почему: человек публичный, скандальный, вдобавок представитель религиозного меньшинства… Проверишь его - и посыплются обвинения в религиозной нетерпимости. 

И обратная сторона медали: а не для того ли принял ислам украинец Сергей М., чтобы был лишний козырь на случай неурядиц с законом? Наверное, поэтому, убивая Пашу Теплюка, он надеялся, что все сойдет с рук. Ведь если бы запуганные соседи не вызвали милицию, тело удалось бы спрятать и уйти от расплаты. 

 

"КП в Украине"

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: