Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Как вы обустраиваете свою жизнь, чтобы не страдать от зноя?

Как вы обустраиваете свою жизнь, чтобы не страдать от зноя?

Категория: Позиция » Новости Позиция » Общество

Как вы обустраиваете свою жизнь, чтобы не страдать от зноя?Жара, которая установилась в Украине, сохранится, по прогнозам метеорологов, еще как минимум две недели. В связи с этим наш вопрос дня. 

Татьяна ТАРАСОВА, заслуженный тренер СССР:

- Я каждый день на катке, а здесь прекрасно - плюс 11-14 градусов. Так что не жалуюсь. Другое дело, что подавляющее большинство людей просто не имеют средств поставить в каждую комнату по кондиционеру. 

Андрей ПАВЛОВСКИЙ, депутат Верховной Рады:

- От зноя спасают кондиционеры, которые есть в квартире, офисе и автомобиле. Много пью воды. Стараюсь не ходить под палящим солнцем. При первой же возможности уезжаю за город, купаюсь в речке. Спасает еще и душ. 

Александр ЗБРУЕВ, актер театра "Ленком":

- Я не гримируюсь, а с коллег-женщин грим просто ручьем бежит. Поэтому салфетки всегда наготове. Но что делать - работаем! Спасенье от жары одно - терпеть.

Аркадий НОВИКОВ, ресторатор:

- У нас на кухнях, возле плиты, плюс 40-50! Поэтому повара открывают настежь все окна и двери, чтобы хоть немного продувало.

Александр СОКУРОВ, кинорежиссер:

- Главное - надо работать, чем-то заниматься по жизни. Тогда и жара отойдет на второй план.

Семен СТРУГАЧЕВ, актер театра и кино:

- Я сейчас снимаюсь в Крыму в ремейке на легендарный фильм Гайдая "Кавказская пленница-2", играю роль Труса. От палящего солнца спасаюсь мини-вентилятором, который постоянно ношу с собой.  

Роксана БАБАЯН, артистка:

- Мы с супругом (Михаилом Державиным. - Ред.) спасаемся на даче, потому что в квартире ну очень жарко! С другой стороны, если нужно выехать в город, я всегда еду: жара - не жара…

Сергей ЕРМАКОВ, дизайнер:

- Высокие температуры меня особо не мучают. Дома - кондиционер, на работе тоже. А выходные я провожу на даче, в холодке. На самом деле гораздо больше, чем жару, не люблю холод и морозы. 

Наталья ГОРДИЕНКО, певица:

- Максимально мало времени провожу на улице, но если выхожу, то обязательно надеваю кепку на голову. 

Нина СОЛОДОВНИК, бухгалтер, Днепропетровск:

- Пользуемся советским способом охлаждения: прикрепляем мокрую простынь перед работающим вентилятором, и в комнате становится значительно прохладнее. 

Ольга, читательница сайта kp.ua:

- Я на пенсии, вот и смотрю целый день "зимние" фильмы - "Ирония судьбы", "Начальник Чукотки"… Кондиционера у меня нет!

 

"КП в Украине"

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: