Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Как украинцы борются с адской жарой

Как украинцы борются с адской жарой

Категория: Позиция » Новости Позиция » Общество

Как украинцы борются с адской жаройСпасаясь от пекла, люди идут пораньше на работу, а в выходные — на каток 

 

Небывалый зной — до +36, который переживают этим летом украинцы, внес коррективы в их привычный распорядок дня. Они стремятся пораньше попасть на работу, готовят еду по ночам, а в офисах отменяют дресс-код.

 

Светлана, которая работает в налоговой инспекции в одном из районов Запорожской области, теперь на работу ходит в сарафане, хотя раньше за такое могли и выговор вынести. «Даже летом женщины у нас должны были ходить в светлых капроновых колготках, а теперь мы можем надевать даже сарафаны. Но табу на глубокие вырезы и мини все еще в силе. Мужчинам разрешили забыть о туфлях и приходить в сандалиях. А что делать, не умирать ж от духоты! Ведь в нашем здании не кондиционеров».

 

ЖАРА НА ПОЛЬЗУ. Некоторых жара заставила стать жаворонками и помогает самосовершенствоваться. Так, львовянка Наталья с мужем второй месяц просыпаются в пять утра. «Духота не дает валяться в постели дольше, а потом это вошло в привычку — говорит Наталья. — До работы освободилась уйма времени. Начинается наш день с чашки кофе на балконе, читаем книжки, чего давно не делали из-за занятости. Потом еще занялись спортом по утрам — делаем пробежки по району. Уже и забыли то время, когда сонные едва успевали собраться и неслись, сломя голову, на работу. Есть время настроиться на день, и главное, настроение теперь всегда приподнятое. Так что жара даже пошла на пользу, стали здоровее и эмоционально стабильнее».

А вот киевлянка Ирина наоборот оживает только ночью. «Днем на кухню не заявляюсь, готовлю только, когда стемнеет и жара спадет, — делится с «Сегодня» наша собеседница. — Иногда заканчиваю готовить за полночь. Меню не меняла — борщ, супы, плов... Только теперь все намного вкуснее получается, так как за ночь еда настоится».

 

СПЕШАТ НА РАБОТУ. Любопытно, что невыносимая жара положительно сказывается на производительности труда, ведь офисные работники теперь пораньше мчатся на работу, чтобы поскорее оказаться рядом с кондиционером. «Раннему походу на работу способствует и нежелание попасть в пробку по такой жаре, — говорит киевлянка Наталья Троницкая. — Мало того, что в маршрутке можно получить тепловой удар, ведь там за 40 градусов зашкаливает, так еще мужчины без рубашек щеголяют. Совершенно нет желания с утра созерцать их потные дряблые животы. А в выходные пропадаем в торговых центрах, там всегда прохладно — ходим в кафе, катаемся на коньках».

 

ШУМЯТ С 5 УТРА. Правда, не все так легко смирились с изменениями в жизни из-за жары. Жители элитной Конча-Заспы под Киевом с нетерпением ждут осенней прохлады, чтобы наконец... выспаться. «В нашем районе много строек и рабочие, чтобы облегчить себе задачу и не отставать от графика, начинают работать с половины шестого утра. А в самый пик жары устраивают себе сиесту, — жалуется Николай. — Нам приходится каждый день просыпаться под звуки перфораторов и грузовых машин. Уже и ругались с ними, а строители ни в какую, мол, не собираются падать в обмороки на работе. Хотя по закону нельзя шуметь раньше 8.00, пока в милицию не заявляли. Но скоро терпение точно лопнет».

 
"Сегодня"
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: