Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » На Полтавщине задержана банда фальшивомонетчиков

На Полтавщине задержана банда фальшивомонетчиков

Категория: Позиция » Новости Позиция » Криминал

На Полтавщине задержана банда фальшивомонетчиков В Кременчуге трое молодых людей возрастом 16-18 лет занимались фальшивомонетничеством. 

 

"Один из задержанных, а именно 17-летний парень, был основным фигурантом в деле, лично сбывал поддельные купюры в городе. Юный ловкач дома, с помощью оргтехники, в течение длительного времени производил поддельные деньги. Информацию о технологии изготовления фальшивок он черпал из сети Интернет.

 

Милиционерам парень пояснил, что ему хотелось легкой и быстрой наживы. Также юноша сообщил, что закончил местное профессионально-техническое училище, получил профессию, но желания работать у него нет", - сказано в сообщении.

В квартире парня милиционеры обнаружили бумаги с рисунками денежных купюр различных номиналов. Также в квартире оперативники обнаружили и уже готовые к сбыту поддельные купюры.

Сбыт денег происходил вечером в киосках, маршрутных такси и на рынках. Юный злоумышленник четко разграничивал категории граждан, которым сбывал фальшивки. В настоящее время правоохранителями изъято из обращения около сотни купюр различного номинала на сумму 7500 гривен.

 

Подозрительные деньги направлены на экспертное исследование в научно-исследовательский экспертно-криминалистического центра при УМВД Полтавщины. Также изъята компьютерная техника, на которой печатались подделки.

В ходе работы оперативники установили, что в основном парень подделывал купюру номиналом 20 гривен.

 

 

По материалам: Интерфакс-Украина

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: