Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » «Металлург» шокировал Харьков

«Металлург» шокировал Харьков

Категория: Позиция » Cтатьи » Спорт

«Металлург» шокировал ХарьковОтвратительно стартовав в текущем первенстве страны и имея после двух туров унылую «баранку» в турнирной таблице, запорожский «Металлург» под началом нового главного тренера Сергея Ковальца отправился в гости к харьковскому «Металлисту». Честно говоря, слабо верилось, что наши футболисты дадут серьезный отпор грозным хозяевам поля, однако на деле все вышло именно так. 

 

Впрочем, следует признать, что футбольный бог в тот вечер явно был на стороне запорожской команды. Голевых моментов, не реализованных «Металлистом», с лихвой хватило бы на пару-тройку матчей. Впрочем, и «сталевары» не всегда отсиживались в обороне, своими контратаками заставляя оборону хозяев нервничать. И одна из них принесла свои плоды: Андрей Цуриков пробил из штрафной площадки и голкипер «Металлиста» Горяинов с этим ударом не справился – 1:0. После этого запорожцы сознательно ушли в оборону и играли на удержание результата.

 

Второй тайм также прошел под диктовку хозяев, которые раз за разом наваливались на ворота «Металлурга», создавали опасные моменты, но удача неизменно отворачивалась от них. И когда, казалось, гости сумеют сотворить сенсацию и увезти из Харькова заветные три очка, Кристальдо после навеса в штрафную восстановил равновесие – 1:1. До конца матча «Металлист» мог и вовсе вырвать победу, но запорожцы справились с натиском, довели дело до ничьей и завоевали первое очко в нынешнем сезоне.

 

 

Сергей КОВАЛЕЦ, главный тренер «Металлурга»:


– Конечно, нашей команде везло. Я говорил болельщикам, что добывать каждое очко будет очень тяжело. «Металлист» движется вперед, и будет добиваться хороших результатов, которые все хотят видеть, а мы пока еще находимся в процессе становления. Сегодня счет мог быть и 5:1, и 7:2, или 3:0 мы могли выиграть. Болельщик простит все, кроме равнодушия. Нам надо усиливаться, но сначала стоит посмотреть тех игроков, которые уже есть в команде.

 

В ближайшее воскресенье на своем поле «Металлург» принимает мариупольский «Ильичевец», который на данный момент занимает восьмое место в турнирной таблице. Дружина же Сергея Ковальца пока идет 14-й.

 

 

Максим КОРОБЕЦ