Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Все идет по плану!

Все идет по плану!

Категория: Позиция » Cтатьи » Спорт

Все идет по плану!Вряд ли кто-то ожидал, что сборная Украины довольно сильно стартует на проходящих в Лондоне Олимпийских играх. Можно сказать, соревнования только начались, а в активе нашей сборной уже три медали! Причем как минимум одну из них можно смело назвать незапланированной, а две другие были заработаны, что называется, потом и кровью. 

 

Первой порадовала своих соотечественников Елена Костевич, чемпионка ОИ-2004 в Афинах по стрельбе из пневматического пистолета. В этот раз нашей спортсменке не удалось повторить успех восьмилетней давности, но и бронзовая награда – тоже большое достижение. 27-летнюю спортсменку определи китаянка и француженка.

 

– На протяжении двух лет я была в финалах постоянно, и это должно мне было сегодня помочь. НО, увы, я сделала ошибку, отошла с места, потому и не выиграла. В Афинах я выиграла золотую медаль тоже с перестрелкой. Наверное, у меня такая судьба, что медали легко не даются. Если там я могла устоять, то здесь ошиблась, – сказала Елена Костевич.

 

Затем настал черед нашей тяжелоатлетки Юлии Калины. В ожесточенном противостоянии с законодателями мод в женской тяжелой атлетике – представительницами азиатской школы – украинка не растерялась и оказала достойное сопротивление, но довольствовалась бронзовой медалью. Чемпионкой стала китаянка Ли Сюеинь, которая установила сразу два олимпийских рекорда, а от ставшей второй Примсири Сирикаев из Таиланда Юлия Калина отстала всего на один килограмм, в сумме набрав 235кг.

 

Ну, а настоящий фурор произвела украинская шпажистка Яна Шемякина, которая завоевала для нашей сборной первое олимпийское «золото»! В финале она переиграла победительницу ОИ в Пекине немку Бритту Хайденманн – 9:8. Причем основное время поединка завершилось вничью – 8:8, а в овертайме Яна рискнула и нанесла разящий удар! Но, как известно, в бочке меда – не без ложки дегтя. В финале наша команда гимнастов, среди которых были два запорожца – Олег Степко и Виталий Наконечный, заняла третье место, но сборная Японии, ставшая четвертой, подала апелляцию на пересчет баллов. Ее удовлетворили, и украинцы сместились на четвертую позицию. Таким образом, Украина лишилась «бронзы» в этом виде соревнований... Впрочем, если верить британским букмекерам, на Олимпиаде в Лондоне наша сборная может завоевать как минимум восемь золотых, четыре серебряных и четыре бронзовые медали.

 

Первые курьезы

Накануне открытия ОИ-2012 лондонская полиция потеряла ключи от стадиона Уэмбли, где должны проходить олимпийские соревнования. Скотланд-Ярд начал расследование, заподозрив возможную кражу, однако не нашел доказательств этой версии. Как выяснилось, ключи были потеряны в ходе последних приготовлений к Олимпиаде. После того как стало известно о пропаже, полиция сообщила об этом руководству стадиона, которое сразу же заменило лазерные замки, что обошлось в 63 тысячи долларов.

 

Также организаторы Олимпиады попросили зрителей избегать несрочных SMS-сообщений и сообщений на сервисе Twitter, поскольку они перегружают телекоммуникационные сети и негативно влияют на качество телевизионной картинки.

 

В субботу комментаторы мужской шоссейной велогонки не смогли получить информацию о том, как далеко лидеры ушли в отрыв, поскольку из-за перегрузки сетей возникли перебои в работе системы GPS-навигации. По статистике Twitter, уже в первый день Игр пользователи сервиса опубликовали сообщений больше, чем в течение всей Олимпиады в Пекине в 2008 году.

 

А вот бразильский дзюдоист Фелипе Китадаи, который выиграл бронзовую медаль, умудрился повредить награду. Он решил не расставаться с ней и везде носил с собой. И вот, когда спортсмен пошел с наградой в душ, он взял ее в зубы, чтобы не намочить, но не удержал и уронил. Медаль помялась, а ее верхняя часть – обод, через который продевается ленточка, сломалась, и теперь олимпиец не может носить медаль на шее. Спортсмен выказал надежду, что ему заменят поврежденную медаль, хотя МОК не обязан этого делать.

 

Достойно восхищения!


Член команды Южной Кореи по стрельбе из лука Дон Хьюн Им установил новый мировой рекорд. Спортсмен, официально считающийся слепым, набрал 699 очков, что на три очка лучше его собственного мирового достижения. Южнокорейский лучник – не полностью слепой. Один глаз спортсмена видит на 20%, а второй – на 10%. Дон Хьюн Им способен различать мишень лишь по ее цветам, однако это не мешает ему демонстрировать чудеса меткости. 

 

Источник Позиция