Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Убийца двух детей имеет статус "матери-героини"

Убийца двух детей имеет статус "матери-героини"

Категория: Криминал, Происшествия

Убийца двух детей  имеет статус "матери-героини" 43 –летняя луганчанка, выкравшая трехлетнюю девочку и убившая двух детей, имеет статус "матери-героини" и воспитывает еще 9 детей. Об этом сообщила руководитель отдела по связям с общественностью ГУ МВД в Луганской области Татьяна Погукай. 

 

По ее словам, двух убитых девочек 3 и 4 лет и их брата, на данный момент ему 6 лет, она вместе со своим 48-летним мужем усыновила в 2010 году по решению суда. В этом же году Президент Виктор Ющенко присвоил ей статус "Матери –героини". К тому моменту в семье уже было 7 родных детей. Последнего ребенка женщина родила всего полгода назад.

 

"Всего у них 11 детей, 8 родных и 3 приемных, но, учитывая то, что двух девочек нет в живых, то сейчас в семье 9 детей. Они живут в 5 комнатной квартире в городе Краснодон. Мать, отец и их старшая 22-летняя дочь задержаны. Как выяснилось, девушка тоже участвовала в убийстве сестер и призналась в этом", - сказала Погукай.

По ее информации, первую девочку 3 лет мать избила до смерти в феврале 2011 года, труп ребенка вывезли из квартиры и сожгли отец и старшая дочь.

 

"В ноябре 2011 года она избила вторую усыновленную девочку 4 лет и тоже до смерти. Снова отец и старшая дочь вывезли труп ребенка, но не сожгли, а закопали. Этот труп вчера и нашли в лесополосе недалеко от их дачи в поселке Краснодон. Женщина не дает показаний об убийстве дочерей. Ее муж и дочь в убийстве признались", - сказала Погукай.

 

Также она сообщила, что усыновленный мальчик в настоящее время находится в больнице, у ребенка многочисленные синяки и шрамы. Судьбу всех детей и их дальнейшее место проживания определит суд.

 

В тоже время в службе по делам детей сообщили, что семья и сама мать-героиня характеризуется положительно и в своем городе личность довольно известная, вместе с детьми участвовала в конкурсах, создала детский ансамбль.

 

Как сообщалось ранее, 30 июля в поселке Семейкино Краснодонского района Луганской области мужчина и женщина похитили 3-летнюю девочку и увезли на мотоцикле в неизвестном направлении. Милиция по факту похищения возбудила уголовное дело по ч 2 ст 115 Уголовного Кодекса ( убийство). 31 июля вечером сотрудники милиции обнаружили похищенную трехлетнюю девочку живой и здоровой в доме у ее похитителей в поселке Краснодон (Луганская область).

 

1 августа дело было переквалифицировано с ч 2 ст 115 УК (убийство) в ст.146 УК Украины (похищение человека). В тот же день стало известно, что женщина убила двух девочек и украла 3-летнюю девочку, чтобы скрыть это преступление.

 

 

 

По материалам Gazeta.ua


Джерело: <a href="http://gazeta.ua/ru/articles/np/_luganchanka-ubivshaya-dvuh-detej-i-vykravshaya-devochku-imeet-status-materi-gero/448778">Gazeta.ua</a>
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (2)
Митропан 19 августа 2012 09:56
Этого и стоило ожидать. Ведь мать-героиня была членом БЮТ и агитатором на выборах за Тимошенко. Вот вам и результат.
Цитировать          2
Ибрагим 18 августа 2012 10:12
А как получилось, что мать -героиня убийца Оклей получила три раза это звание под своей ФИО, затем по ФИЩ Орел, и 3 раза по ФИО мужа? Это для того чтобы 9 раз получить к каждой награде по 10 тыс гривен? Может пора возбуждать уголовное дело по статьям о хищении, присвоении и вымогательстве документов на присвоение звания мать-героиня?, завладения ими путем мошенничества или злоупотребления служебным положением, а также о подделке документов? Жапль, что мошенники-чиновники есть и на местах и в отделе наград Администрации Президента Украины.
Цитировать          1
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: