Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Отпуск в августе: Недорого и совсем не сердито

Отпуск в августе: Недорого и совсем не сердито

Категория: Общество, Деньги

Отпуск в августе: Недорого и совсем не сердито Как не разориться на отдыхе в пик сезона. 

 

Бывает же так - счастье в виде отпуска в августе свалилось на голову неожиданно. Заказов летом стало меньше, и начальство вдруг сжалилось: возьми-ка, Вася, пару недель, скатайся на море. Ну чем не подарок? Но... Августовские цены на отдых - настоящий солнечный удар для семейного бюджета. Дешевые билеты на самолет и поезд давно раскуплены, номера в отелях стоят чуть не вдвое дороже обычного... 

 

Что делать? Во-первых, обратить внимание на нетривиальные варианты отдыха. Во-вторых, потратить больше времени, чем обычно, на поиски в Интернете - выгодный отпуск за вас никто не организует.

 

ВИЛЛА ВМЕСТО ОТЕЛЯ 

 

Апартаменты в отличие от номера в отеле - это полноценная квартира в небольшом домике или многоэтажном апарт-отеле: с одной или несколькими спальнями, залом, кухней (а там плита, микроволновка, холодильник, посуда). Благодаря кухне сможете сэкономить на еде: закупать продукты в супермаркетах и ужинать-завтракать "дома". Но главное - в апартаментах могут жить 5, 6, 8 человек. Цена делится на всех, так что для большой компании или семьи этот вариант особенно выгоден. 

 

Вот пример: на испанском острове Майорка даже самые непритязательные однозвездочные (!) отели в августе стоят не меньше 50 евро в сутки за двухместный номер. То есть по 25 евро на брата. Апартаменты на четверых на той же Майорке есть за 85 евро (21 евро на каждого), а на шестерых - за 115 евро (19 евро на человека).

 

Можно замахнуться даже на виллу - компания наших соотечественников сейчас нежится в Антибе на Лазурном Берегу. Платят за виллу на пятерых 1000 евро в неделю. Считаем: на человека - 200 евро за неделю, или менее 30 евро в день. Есть минус: вилла расположена не рядом с пляжем, а у яхтенной марины. До пляжа пешком минут пятнадцать.

 

Арендовать виллу или апартаменты можно на специализированном сайте. Самый популярный - interhome.com, с русскоязычной версией. Предложения можно найти и на обычных порталах бронирования гостиниц вроде Booking.com или Hotels.com. 

 

Справедливости ради: в середине августа за тысячу евро на Лазурном Берегу не поселишься. Простенькие, но милые апарты в Антибе стоят 1100 евро в неделю, то есть на четверых - по 40 евро в день с носа. 

 

ЗАМОК СО СКИДКОЙ 

 

Дорого нынче европейским аристократам содержать родовые имения. И они все чаще сдают всем желающим несколько комнат, целое крыло, а то и весь замок. Множество туркомпаний у нас с радостью сдадут вам дворцы за астрономические деньги. 

 

Но прощаться с мечтой пожить в настоящем замке не стоит. Идите в Интернет. Причем лучше не в русскоязычный - английский, испанский, французский. Там выбор замков "для среднего класса" больше.

 

Да, цены на аренду замка сопоставимы с расходами на отдых в хорошем отеле. Cкажем, присмотрели симпатичный замок в 35 км от Бордо. От моря далеко, зато с бассейном, садом, винодельней и wi-fi. Цена вопроса - 3750 евро в неделю на 12 человек. В день - около 45 евро с каждого. А с сентября тот же замок можно снять и за 2700 евро.

Сайты, где можно подобрать себе замок в Европе: ihads.ru (есть русскоязычная версия), villanao.com, castlerentals.net, holiday-chateau.com

 

С ПЕРЕСАДКОЙ ИЛИ ЧАРТЕРОМ 

 

Выгодные цены на авиабилеты удобнее искать через сайты-агрегаторы (см. список). Задаете нужные города и даты, они рыщут по всей Сети: по сайтам авиакомпаний, турагентств, билетных сервисов. И выдают все варианты перелета и все цены на каждый рейс. 

 

* Покупать напрямую у авиакомпании дешевле - без накруток? Как ни странно, не всегда. Билетные агентства имеют комиссионные за продажу. И часто "делятся" ими с пассажиром - в итоге билет может стоить дешевле, чем у авиакомпании. 

 

* Рейсы с пересадкой дешевле прямых в среднем на 30%. 

Можно ли найти недорогие билеты на пляжные курорты в августе? Через сайты-агрегаторы мы нашли вот такие варианты с вылетом из Киева: 

- в Симферополь 1050 грн.

- в Венецию 1372 грн.

- в Анталью 2641 грн.

 

* Билеты на чартеры сейчас без проблем продают отдельно, необязательно приобретать в турфирме весь пакет услуг. Туркомпании вынуждены приспосабливаться, ведь народ все чаще организует поездки самостоятельно. Полезно сравнить цены на "регулярку" с чартером. Дешевле может оказаться любой из вариантов - зависит от спроса на конкретную дату и количества рейсов на нужный курорт. 

Где искать билет на чартер: на сайтах туроператоров, которые выкупают все билеты на чартеры. 

 

КСТАТИ 

 

Сайты-агрегаторы для поиска билетов:

http://www.anywayanyday.com

http://www.kayak.com

http://www.expedia.com

http://www.onetwotrip.com

http://www.skyscanner.net

http://www.momondo.com

http://www.pososhok.ru

http://www.buruki.ru

http://www.aviasales.ru

http://tickets.ua

http://www.biletoid.ru 

 

В ТЕМУ

Экономим на авиаперелетах 

Чтобы провести максимально бюджетный отпуск, готовиться к нему нужно минимум за полгода. Ведь, заказав билеты заранее, можно сэкономить на этом от 30% до 50% их стоимости. Второй способ сохранить деньги - изучать новости крупных авиакомпаний и лоукостов, которые летают из вашего города. Для этого можно подписаться на рассылку на сайте компании или лайкнуть страничку компании в соцсетях. Акционные предложения, которые в 2-3 раза дешевле регулярных, могут сделать всю вашу поездку чуть ли не вдвое выгоднее.  

Кстати, многие лоукост-компании не работают с сайтами-агрегаторами, и такие варианты стоит проверять отдельно. Так, например, один из новых украинских перевозчиков предлагает билеты из Киева в Симферополь в августе по 400-500 гривен. И что самое интересное, такая цена действовала как в прямом, так и в обратном направлениях. 

 

Еще один совет: не поленитесь несколько раз переиграть дату. Один и тот же билет в среду и субботу может отличаться по цене в несколько раз. Кстати, есть сайты, которые делают прогнозы о том, как изменится цена в ближайшем будущем -  покупать билет или  подождать. 

 

Не пренебрегайте бонусными программами авиаперевозчиков. Оформляйте специальные карты и тогда, даже при перелетах во время командировок, вы сможете накапливать мили. Чтобы слетать бесплатно на внутреннем перелете, обычно хватает накопленных 10-15тыс. миль, для перелета внутри Европы нужно 20-30 тыс., а для трансатлантического перелета - 50-70 тысяч. 

 

А еще, если вы летите со стыковкой, узнайте в авиакомпании, есть ли у них так называемый лэйовер - это слово обозначает пребывание в промежуточном пункте до 24 часов бесплатно. Опытные путешественники так проводят целый день, к примеру, на Мальдивах, если у них там стыковка.

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: