Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Запорожский "Металлург" опять крупно проигрывает дома

Запорожский "Металлург" опять крупно проигрывает дома

Категория: Позиция » Новости Позиция » Спорт

Запорожский "Металлург" опять крупно проигрывает дома "Металлург" (З) - "Ильичевец" 0:3. 

 

Запорожье. Стадион "Славутич-Арена". 6 800 зрителей


"Металлург" (З) - "Ильичевец" 0:3
 

Голы: Пуканыч 45, Кравченко 53, Ярошенко 90+3
 

"Металлург": Шевченко, Соболь (Штурко 57), Тейку, До Кармо Лопеш , Матяж (Рудыка 46), Белик, Жуниор (Каськов 77), Ашраф, Цуриков, Писоцкий, Опанасенко
 

"Ильичевец": Худжамов, Довгий (Пуканыч 26), Федотов, Кравченко (Кожанов 63), Ищенко, Чижов, Виценец, Путивцев, Окриашвили, Бутко, Таргамадзе (Ярошенко 76)
 

Предупреждения: Тейку 22, Соболь 55, Рудыка 62, Тейку 90+2 - Путивцев 46
 

Удаление: Тейку 90+2

 
Очередной показательный для Металлурга матч. Очевидно, что в этом составе даже при наличии главного тренера запорожцам претендовать не на что. Шахтер, то есть Ильичевец разобрал команду Сергея Ковальца на молекулы. Даже недавнее поражение от Днепра 0:4 показалось не столь сокрушительным в сравнении с этим матчем.
 
 
Особых сюрпризов стартовые составы не преподнесли. По Металлургу отчетливо было видно, как ударила по команде дисквалификация Сидорчука. Матяж и Ашраф как дуэт центральных полузащитников годится разве что на растопку. Особенно это выступление контрастировало с игрой Кравченко и Виценца.
 
 
Старт матча получился обнадеживающим для обеих команд: поначалу это была обоюдоострая игра с большим количеством моментов. На первой минуте заброс за спины защитников на Цурикова, герой поединка в Харькове принимает мяч, но с лета из пределов штрафной пробивает в Худжамова. Не менее выгодный момент был и у мариупольца Федотова, который на дальней штанге подкараулил отскок после удара Окриашвили, но с пары метров пробил мимо. Моменты возникали с завидной постоянностью. Ищенко едва не срезал поперечную подачу Жуниора в свои ворота.
 
А когда на 23-й минуте мариупольцы заработали штрафной и к мячу подошел Костя Кравченко, хозяевам стало по-настоящему не по себе – всем известно его мастерство в этом компоненте. Удар 24-го номера Шевченко потащил с огромным трудом, переведя круглого через штангу. Не менее остро со штрафного отвечал и Жуниор – в сетку с внешней стороны. Затем в игре наступило относительное затишье – жаркая запорожская погода начала сказываться, темп игры снизился на порядок. Гром грянул под самый занавес тайма – подача Кравченко на дальнюю штангу, Цуриков не удержал Пуканыча, который пробил Шевченко – 0:1.
 
 
В перерыве заглянув в список запасных, понял: Ковальцу явно некем усилить игру без тактических изощрений. Правда, тренер хозяев снял откровенно никакущего Матяжа, который к тому же играл не на своей позиции. Впрочем, Рудыка сыграл не намного лучше, разве что хоть какую-то борьбу навязал. Тем не менее, мариупольцы, в составе которых особенно выделялись Костя Кравченко и Давид Таграмадзе, просто растерзали, показав не только более высокий уровень футбола, но и общей физической подготовки –Ильичевец к такой духоте был готов намного лучше. На 53-й минуте двойной провал от Жуниора-Опанасенко – первый потерял мяч в центре поля, а второй просто не вернулся на свою позицию, куда гости мгновенно запустили контратаку. Таргамадзе беспрепятственно из пределов штрафной отдал в центр на подбежавшего Кравченко – 0:2 и гол плюс пас для Константина.
 
 
Ковалец пытался встряхнуть игру заменами, но и они ничего не дали. Ильичевец без труда захватил контроль над игрой, Металлург ограничился подачами преимущественно на Худжамова. Уже в добавленное время Адольф оформил окончательный счет и удаление, завалив убегавшего на свидание с Шевченко центрального защитника (!) Чижова. Ярошенко и Кожанов разыграли штрафной, Шевченко за Матеусом не увидел летящий мяч и пустил его в свой угол. Второе подряд домашнее поражение Металлурга с общим счетом 0:7.
 
 
Сергей Ковалец: «К сожалению, пока это наш уровень»
 
 
Добрий вечір! Десять років минуло, я повернувся, але, можна сказати, перший млин комом. Я вдячний уболівальникам, які сьогодні прийшли і підтримали команду. Навіть попри поразку 0:3. Гравці хотіли виграти. На жаль, поки що це є наш рівень. Звичайно що, є моменти тактичні, психологічні й фізичні, які треба підтягувати. Футболісти, наскільки в них вистачало сил, хотіли переломити хід матчу, і за це я їм вдячний. Але треба час.
 
 
Чи плануються зміни в складі, або ж, як говорив Анатолій Заяєв, «Металург» буде обходитися власними силами?
 
 
Звичайно, підсилення необхідне, тому що тим гравцям, які виконали завдання виходу до Прем’єр-ліги, потрібна конкуренція. Стовідсотково. Маємо зустрітися з керівництвом і обговорити це питання. Я вже говорив, що хочу подивитися на футболістів, які є в заявці зараз. Підсилення буде. Яке – ми маємо вирішити. Не так просто взяти гравців, які б підійшли під нашу ігрову схему. На те, щоб із цим розібратися, також потрібен час. Ще раз говорю, що команда хотіла сьогодні виграти, і це важливо.
 
 
Ви кажете, що хотіли б подивитися на гравців, які є, але в останніх матчах задіяли лише 14-15 футболістів.
 
 
 
Сім гравців учора грали за дубль - ті, кого ми хотіли подивитися. За основний склад, звичайно що, грати мають 11 футболістів і при цьому потрібен результат. Ми дивимось гравців у трьох командах, в тому числі, в U-19.
 
 
Иван Балан: «Двух мнений относительно сегодняшней игры быть не может»
 
 
Может, в плане игры у нас и есть какие-то претензии к своим игрокам, но наша команда показала результат, поэтому двух мнений относительно сегодняшней игры быть не может. Сегодня нужно поблагодарить обе команды за то, что при таком климате они пытались продемонстрировать хорошую игру. Хотел бы еще сказать, что Запорожье лично для меня, и, наверное, для Николая Петровича - всегда очень серьезный соперник. Последнюю игру на Кубок мы здесь проиграли 0:3, вроде бы как без шансов. Но сегодня мы в другом коллективе, и есть результат. Команде хозяев я желаю удачи и скорейшего становления, ну а нам – побольше таких побед!
 
 
 
 
 
По материалам UA-football