Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Жара - убийца! В Днепропетровске гибнут птицы и исчезли белки

Жара - убийца! В Днепропетровске гибнут птицы и исчезли белки

Категория: Позиция » Новости Позиция » Общество

Жара - убийца! В Днепропетровске гибнут птицы и исчезли белкиНе только голуби, но и другие пернатые плохо переносят жару. Бездыханные тельца бедных птиц все чаще можно встретить на улицах города. 

В этом корреспондент 056.ua убедился на Слободке – в районе частного сектора.

По словам орнитологов, оптимальная температура для содержания голубей в пределах двадцати градусов по Цельсию. Но когда с утра, часов с восьми, на градуснике в тени +30, птицам приходится крайне плохо.

Из-за аномальной температуры воздуха (вчера, например, в 19.00 градусники горожан зависли на отметке +37 градусов!) трупы птиц можно встретить не только на Слободке, но и в других районах города, где есть голубятни. Удручающее положение на Амуре, в поселке Мирный и на «Корее».

птица

Гибнут голуби и синицы. А вот воробьи оказались самыми стойкими. Во всяком случае, их тела корреспондент 056.ua не обнаружил.

Люди, как могут, помогают птицам, выставляя во дворах тазики или ведра с водой.

А еще в городе исчезли белки, небывало расплодившиеся в последнее время. Пушистых зверьков даже в парках с водоемами встречают крайне редко. Спека!


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.