Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Страна победившего идиотизма

Страна победившего идиотизма

Категория: Позиция » Cтатьи » Главная тема
Страна победившего идиотизмаС некоторых пор я перестал понимать людей, которые привыкли жаловаться на все и вся, регулярно выдавливают из себя крокодильи слезы и донимают окружающих своими проблемами. Дескать, скоро шагу ступить нельзя будет бесплатно, различные запреты государство безудержно устанавливает, законы бездушные принимает и вообще – сплошное ограничение в правах человека наблюдается.
 

Уважаемые, ну к чему такое нытье? Кто как не мы знает, что все эти законы и запреты вовсе не обязательны для выполнения? Вон, в столице на днях все пляжи признали не соответствующими для купания и запретили киевлянам и гостям города плескаться в этих зонах отдыха. И что вы думаете? Мы ж не законопослушные европейцы или американцы, чтобы мгновенно выпрыгнуть из воды и что есть духу помчаться подальше от антисанитарии. Да нет, соблюдать запреты подобного рода станут только единицы, остальные преспокойно на них наплюют.

 

Или вот вам пример, характерный для всей Украины. Наложило государство мораторий на курение в общественных местах. Заметили, как все сразу запаниковали, сигареты выбросили и теперь дымят только ночью под одеялом? С остановок сразу же исчезли горы окурков, никто теперь не закашливается от сигаретного дыма в толпе или переходах, подростки повсеместно проводят антиникотиновые акции. Благодать! То же самое касается запрета на распитие спиртных напитков: выходишь во двор, а там мужики исключительно лимонадом балуются, молодежь вместо пива на лавочках соки употребляет, промышляющие сбором пустых бутылок бабушки постоянно на голодном пайке. Патрульные милиционеры, понимаешь, бесцельно по улицам бродят – выискивают, не «забродил» ли кто ненароком или по незнанию.

 

Знакомая картина? Понятно, что нет, ибо все описанное выше похоже на утопию. О каком порядке и соблюдении законов мы можем говорить, если всем на них просто плевать? И все это, замечу, при тихом попустительстве государства. Кто принимает такие законы и распоряжения, для кого и для чего? Парламент, для нас – чтобы научить людей вести себя цивилизованно. А на практике? Наш народ всегда ведет себя в пику государству, показывая тем самым, что оно для него не является авторитетом. И потому большинство издаваемых им запретов, особенно в части ущемления прав определенных категорий людей, воспринимается населением как новая попытка в чем-то его ущемить.

 

Вся эта игра в законы, где одни их издают, не всегда перед этим хорошо все взвесив, а другие не обращают внимания на нововведения, показывает, что все мы живем в стране победившего идиотизма. Тут никто никому не указ – ни они нам, ни мы им. Соответственно, в державе царит бардак, на который государство, в силу разных обстоятельств, предпочитает смотреть сквозь пальцы. В связи с этим – вопрос: какое же общество мы, с позволения сказать, строим, ежели все делается через одно известное всем место? Сдается мне, что, уже долгое время в нем украинцы и пребывают. Но винить в этом одно лишь государство невозможно: страна, где сами граждане не считают нужным оставаться людьми, обречена не менять место своей нынешней «прописки».

 

Максим КОРОБЕЦ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: