Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Украину снова «обокрали»

Украину снова «обокрали»

Категория: Позиция » Cтатьи » Спорт

Украину снова «обокрали»Какую-то странную неприязнь испытывают судьи на Олимпиаде в Лондоне к нашим спортсменам. Завоевываем медали вроде бы в честной борьбе, но соперники подают апелляцию и рефери быстренько ее удовлетворяют. Почему так происходит, точно сказать не представляется возможным, но – чертовски обидно за украинских атлетов. 

 

Людмила Йосипенко, выступавшая в семиборье, сумела стать бронзовым призером Игр, но радость от успеха была недолгой. Финишировавшая четвертой немецкая спортсменка Лили Шварцкопф подала протест, который был рассмотрен и принят судейской коллегией и, таким образом, украинка лишилась награды. Как будто перед рефери кто-то поставил задачу максимально «урезать» нашим спортсменам количество завоеванных медалей, хотя на ведущие роли на этой Олимпиаде мы и так не претендуем...

 

Ну, а в остальном украинцы задних на Играх не пасут, практически ежедневно принося в копилку сборной награды разного достоинства. Женская команда по академической гребле в составе Екатерины Тарасенко, Натальи Довгодько, Анастасии Коженковой и Яны Дементьевой завоевала золотую медаль, Ольга Харлан отметилась «бронзой» в фехтовании, а действующая чемпионка мира в тройном прыжке Ольга Саладуха также показала третий результат. Причем до второго места ей не хватило всего лишь одного сантиметра! Наконец, взялись за ум и мужчины: тяжелоатлет Алексей Торохтий завоевал золотую медаль в весовой категории до 105 кг, а Игорь Радивилов поднялся на третью ступень пьедестала почета в опорном прыжке. Таким образом, на сегодняшний день в активе украинской сборной три «золота» и шесть бронзовых наград.

 

Рекорд от Болта


Легендарный ямаец Усэйн Болт снова доказал, что является самым быстрым человеком на планете. В забеге на 100м спортсмен установил новый олимпийский рекорд, пробежав свою коронную дистанцию за 9,63 секунды. Интересно, что за несколько секунд до старта один из болельщиков бросил в Болта с трибун бутылку. Как рассказали очевидцы происшествия, мужчина сначала сквернословил в адрес ямайского спринтера, а затем запустил в него бутылкой. А скрутила пьяного хулигана... голландская дзюдоистка Эдит Бош. Согласно заявлению полиции, мужчине предъявлены обвинения в нарушении общественного порядка.

 

Ну, а не менее легендарный американский пловец Майкл Фелпс после завоевания очередной золотой медали официально получил приз «Величайший олимпиец всех времен». После победы в комплексной эстафете 4 по 100м Фелпс записал на свой счет уже 22-ю по счету олимпийскую медаль. И это при том, что ранее американский спортсмен говорил о завершении своей спортивной карьеры после Олимпиады в Лондоне. Может, не стоило делать столь скоропалительных заявлений? Все-таки есть еще у Фелпса, как оказалось, порох в пороховницах.

 

А вот двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом россиянка Елена Исинбаева, вопреки ожиданиям, не смогла завоевать «золото» ОИ-2012. В своей последней попытке спортсменка не смогла взять высоту 4,80 метра и заняла в финале третье место. Планку на высоте 4,75 метра Исинбаева сбила дважды, а третью попытку перенесла на высоту 4,80 метра, но взять ее не смогла. Олимпийской чемпионкой стала американка Дженнифер Сюр, а серебряную медаль завоевала кубинка Ярислей Сильва.

 

И снова о конфузах


Во время награждения тройки призеров по итогам женского теннисного турнира, победителем которого стала американка Серена Уильямс, с флагштока неожиданно слетел флаг США. Кстати, в этот момент сама Уильямс, увидев такой курьез, не смогла удержаться от смеха, и видеокамеры предпочли сосредоточиться на других объектах, дабы теннисистку не обвинили в оскорблении национального флага. Вернуть его обратно на флагшток удалось только тогда, когда призеры позировали для прессы. А ведь как хвастали организаторы, что для обеспечения торжественных церемоний награждения у них есть целое подразделение специалистов...

 

Представительница сборной Германии по академической гребле Надя Дригалла вынуждена была покинуть Олимпиаду из-за того, что ее муж придерживается неонацистских взглядов. «Руководство нашей сборной получило информацию о личной жизни спортсменки. В связи с этим с ней провели интенсивную и долгую беседу, после чего она покинула Лондон», - сказал наставник сборной Михаэль Веспер. Как выяснилось, супруг 23-летней спортсменки является представителем радикальной Национал-демократической партии Германии, и она решила уехать, чтобы не дискредитировать немецкую команду.

 

Весьма неординарное заявление сделал главный тренер сборной Казахстана по тяжелой атлетике Алексей Ни. Он сказал, то в мире ему не простят успех команды, завоевавшей четыре «золота» на этой Олимпиаде. «Чувствую это по тому, как соперники поздравляют – они делают это сквозь зубы. Для Казахстана будет лучше, если я уйду. Я уже стал такой одиозной фигурой. Пять олимпиад маячу, 15 чемпионатов мира. Думаю, надо уступить дорогу молодым», – отметил тренер. Правда, в дирекции национальных команд спортивного резерва Казахстана отметили, что комментировать заявление пока преждевременно – дескать, нередко случается, что тренеры в эмоциональном порыве делают странные заявления. Возможно, успех подопечных вскружил голову и Алексею Ни?