Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Кошелек, полный надежды

Кошелек, полный надежды

Категория: Позиция » Cтатьи » Женский клуб

Кошелек, полный надеждыУ меня не складываются отношения с деньгами, поэтому их у меня никогда не бывает. Но я верю, что однажды на меня свалится мешок  купюр: должно же быть хоть какое-то вознаграждение за мои вечные финансовые потери. 

 

Вчера утром я шла на работу, меня одолевала невыносимая жажда. Я подумала, что неплохо было бы купить себе ледяной кока-колы, и полезла в кошелек. Там не оказалось наличных денег, и я стала метаться в поисках ближайшего банкомата. Нашла в здании  вокзала, и мне показалось очень подозрительным то, что название банка, которому принадлежит эта машина по выдаче денег, я вижу впервые. Но очень хотелось пить.

 

Так я сняла пятьдесят гривен в чужом банкомате, заранее смирившись с тем, что гривен двадцать у меня снимут за дурацкую привычку изменять родному банку. Но мои близорукие глаза чуть не вылезли из орбит, когда мне пришло СМС-оповещение: с моей банковской карты каким-то образом исчезли аж пятьсот гривен.

 

Кому-то эта сумма может показаться ничтожно маленькой, но только не мне. Потому что на самом деле мои отношения с деньгами сродни отношениям с мужчинами: они вечно теряются. Месяц назад, например, у меня украли кошелек. И это не в первый раз. Поэтому я никогда не ношу с собой наличные средства и всегда держу с собой карты, которые я то забываю в банкомате, то оставляю на кассе, то в книжке со счетом за съеденный обед.

 

Еще меня обязательно обманут, и я потрачу в разы больше, чем все другие люди. Вот, например, в прошлом году я по причине своей безалаберности сломала ноутбук. Он у меня очень хрупкий, и я пыталась его закрыть в полной темноте глубокой ночи.  Ноутбук не закрывался и что-то там хрипел. Вместо того чтобы зажечь свет, я стала давить на него сильнее, что-то хрустнуло, и в итоге сломалась деталька, которая соединяет клавиатуру с экраном. Я нашла какой-то сервисный центр, который содрал с меня аж полторы тысячи. Но все бы ничего, если бы после этого мой несчастный ноутбук не стал греться, выключаться и вообще страдать по любому поводу. Позже, рассказывая друзьям свою компьютерную боль, я выяснила, что эта услуга стоит в разы меньше.

 

Я из тех людей, у кого никогда не получается откладывать, даже если очень сильно экономишь. И что я только ни делала, чтобы притянуть деньги в свою жизнь! И свечи зажигала, и визуализировала на позолоченный талисман, представляя себе мешки внезапно свалившихся на меня купюр с двумя нолями (в процессе визуализации очень важно представлять, какие именно деньги свалятся тебе на голову, как они выглядят, пахнут и мнутся). Делала я это, включив любимую музыку Далай-ламы для медитации. Еще я купила себе красный кошелек, потому что фэн-шуй уверяет: деньги можно носить только в таком. Кроме того, мне привезли из Сибири какую-то висюльку из меха редкой куницы или бобра, уже не помню, которую надо повесить в определенной части комнаты, чтобы в доме всегда были деньги. В этой части комнаты, к слову, повесить было негде, поэтому пришлось совершить кучу действий по забиванию гвоздя. Повесила – ничего не поменялось.

 

Чисто гипотетически у меня куча шансов заработать деньги, но что-то каждый раз случается, что заработать их я просто не могу. Видимо, я из той категории людей, которые рождены нищими. Это как, знаете, родиться с короткими ногами – ты не можешь этого исправить. То есть ты пытаешься делать какие-то упражнения, чтобы эти ноги удлинить, но в какой-то момент понимаешь: бессмысленно. Именно поэтому с недавнего времени я просто смирилась и даже не зажигаю свечи. Позолоченный талисман для визуализации, кстати, был в том самом красном фэн-шуйном кошельке, который у меня недавно украли.

 

А есть другая порода людей – они рождены богатыми. Им перепадает наследство от малознакомых родственников, они могут не работать, но при этом путешествовать по разным странам, с ними может случиться все, что в итоге отразится на положительном балансе их счетов и карт, которые они (я подозреваю) никогда не теряют. Вокруг меня много умных и талантливых людей, которые бьются как рыбы об лед, но все равно получают маленькую или среднюю зарплату, которой едва хватает на проживание. И ровно столько же людей, не обладающих особыми талантами, но они, как мне иногда кажется, делают деньги из воздуха. И как у них это получается – я ума не приложу. Наверное, они просто родились с длинными ногами.

 

Впрочем, это не аксиома. Потому что я знавала еще и людей, чье везенье складывалось из бед и неудач. Они проходили все круги ада, но много лет спустя выигрывали джек-пот. И это, безусловно, дает мне надежду.

 

Подозрительный банк, кстати, не знает и не хочет знать, куда делись пятьсот гривен с моей карты. Этого не знает и мой родной банк, который уже устал от меня и от моих хронических проблем с картами, деньгами, начислениями и потерями. Попросили подождать до понедельника, но чует мое сердце, что в понедельник не изменится ничего и концы в этой истории уйдут в темное хранилище за семью замками.

 

По теме: Слоты в сети. Игра стоит свеч

 

 

 Эмилия КАЗУМОВА

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: