Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Тигипко: Никакого поднятия цен на газ для населения не будет

Тигипко: Никакого поднятия цен на газ для населения не будет

Категория: Общество, Деньги

Тигипко: Никакого поднятия цен на газ для населения не будет Кабинет министров не допустит роста цен на газ для населения и теплокоммунэнерго. 

 

Об этом на пресс-конференции в Днепропетровской ОГА заявил вице-премьер - министр социальной политики Сергей Тигипко, сообщила пресс-служба Кабмина.

 

 

"Никакого повышения цен для населения и теплокоммунэнерго не будет, и точка", - сказал он.

 

По его словам, если в перспективе правительство будет идти на повышение цены на газ, то оно разработает специальные компенсаторные механизмы для беднейшего населения, а богатые будут платить полную стоимость.

 

Вице-премьер также подчеркнул, что правительство продолжит совершенствовать систему субсидий, которая позволит большинству украинский платить за газ столько же, сколько и раньше.

 

"Мы понимаем, что не можем оставить людей один на один с высокими ценами на газ. Несмотря на то, что он для Украины - едва ли не самый дорогой в мире ", - отметил Тигипко.

 

Напомним, повышение тарифов на газ для населения является одним из условий предоставления Украине очередного транша кредита  от Международного валютного фонда.

 

По материалам