Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Американский врач, убивший 12 человек, оказался психом

Американский врач, убивший 12 человек, оказался психом

Категория: Криминал, Черная хроника

Американский врач, убивший 12 человек, оказался психом Психическое расстройство может объяснить тот факт, что спустя почти месяц после расстрела Холмс так и не назвал причины своего чудовищного поступка.
 

Похоже, массовый расстрел зрителей в кинотеатре американского городка Аврора 20 июля во время премьеры фильма о Бэтмене «Темный Рыцарь: Возрождение легенды» устроил человек с больной психикой. О невменяемости 24-летнего Джеймса Холмса заявила сторона защиты убийцы 12 человек. «Он пытался получить помощь в связи со своим заболеванием, — заявил адвокат Дэниел Кинг в ходе судебного слушания в четверг. — Мы не можем приступить к оценке природы и глубины психического расстройства Холмса, пока не получим полное медицинское заключение».

 

Именно психическое расстройство может объяснить тот факт, что спустя почти месяц после расстрела Холмс так и не назвал причины своего чудовищного поступка. На процессе он выглядит растерянным и ошеломленным, как будто до сих пор не понимает, что происходит. На этот раз он явился в зал суда небритым, а несколько прядей его выкрашенных в огненно-рыжий цвет волос стали розовыми.

 

Если Холмс будет признан невменяемым, он избежит смертной казни (напомним, 30 июля ему было предъявлено 24 обвинения в предумышленном убийстве и 116 обвинений в покушении на убийство). Но в таком случае появится очень много вопросов к властям штата Колорадо. Ведь хоть Холмс и был пациентом психиатра Колорадского университета Линн Фентон, тем не менее в 2010 году он получил степень бакалавра по неврологии в Калифорнийском университете, а год спустя стал аспирантом медфакультета Колорадского университета, где благополучно работал над докторской диссертацией до мая 2012 года. По некоторым данным, Фентон в начале июня сообщила руководству университета о подозрительном поведении Холмса, однако никаких мер в отношении него принято не было.

 

Второй вопрос: как психически больной человек мог без особых проблем купить в оружейном магазине винтовку, дробовик, два пистолета и 6000 боеприпасов к ним. Это Холмс сделал в конце мая, когда психиатр Фентон уже поставила ему диагноз.

 

Кстати, в четверг Холмс был официально выселен из квартиры, которую снимал. Формальным поводом послужил факт минирования квартиры, что колорадский стрелок сделал до того, как отправился в кинотеатр. Адвокаты хозяина дома доказали, что минирование жилья идет вразрез с условиями договора об аренде, что позволило разорвать договор.

 

Источник: "Сегодня"
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.