Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Закрытие Олимпиады-2012: Лейтмотив действия - тотальный расслабон [Фото, видео]

Закрытие Олимпиады-2012: Лейтмотив действия - тотальный расслабон [Фото, видео]

Категория: Позиция » Новости Позиция » Спорт
Закрытие Олимпиады-2012: Лейтмотив действия - тотальный расслабон [Фото, видео]В Лондоне состоялось закрытие ХХХ Летних Олимпийских игр
 
В ходе церемонии на олимпийском стадионе выступили легенды британской музыки - группы Muse, Spice Girls, Beady Eye, гитарист Брайан Мэй и другие. Главной темой закрытия Игр-2012 стала британская музыка.
 
По мнению наших корреспондентов, церемония началась довольно расслабленно.
 
Принц Гарри на церемонии закрытия. Королева Великобритании смотрела шоу дома, по телевизору.
Принц Гарри на церемонии закрытия. Королева Великобритании смотрела шоу дома, по телевизору.
 
- Двумя словами творящееся сейчас на стадионе можно описать так: ничего не происходит! - разочарованно писали они поначалу.
 
Однако журналисты добросовестно ждали. И их терпение было вознаграждено.
 
"Перчинки" порадовали зрителей Фото: REUTERS
 
- Спайс Герлс на одну ночь! Ну наконец-то! Скрасили вечер, что и говорить!, - Обрадовались наши корреспонденты.
 
Перед  зрителями предстали Фредди Меркьюри, Бэтмен и Уинстон Черчилль. Британцы до последнего держали сценарий в секрете, и им удалось удивить зрителей.
 
Организаторы Игр устроили шикарное музыкальное шоу с такими участниками, каждый из которых легко может собрать олимпийскую аудиторию. Вряд ли нечто подобное можно увидеть в рамках одного-единственного концерта. А на Олимпиаде – пожалуйста!
 
Красивые девушки, яркие наряды, счастливые спортсмены - передача Олимпийского флага прошла в праздничной обстановке.
 
Огонь погас
 
На церемонии открытия огонь был собран из лепестков, каждый из которых вынесла на арену каждая сборная. Они собрались в единый букет и образовали красивейший огненный цветок. И вот этой ночью его время закончилось. Олимпийский огонь словно бы бежал по трибунам, прощаясь со зрителями и с Лондоном. Стадион аплодирует в темноте. "Олимпийская сказка, прощай!.."
 
Следующие Олимпийские игры пройдут в 2016 году в Рио-де-Жанейро. В ходе церемонии мэр Лондона Борис Джонсон через Рогге передал олимпийский факел мэру Рио-де-Жанейро Эдуардо Паесу.
 
Завершилось действо грандиозным салютом. Вот это и правда было потрясающее зрелище.
 
Салют! Фото REUTERS
Салют! Фото REUTERS
 
А ЧТО У НАС?
 
В этот раз в копилке Украины 20 наград: 6 золотых (фехтовальщица Шемякина, штангист Торохтий, каноист Чебан, боксеры Усик, Ломаченко и женская сборная по академической гребле), пять серебряных (байдарочница Осипенко-Радомская (две), легкоатлет Пятница, боксер Беринчик, борец Андрийцев) и девять бронзовых (Костевич в пулевой стрельбе (две), штангистка Калина, фехтовальщица Харлан, Саладуха в тройном прыжке, гимнаст Радивилов, женская эстафетная команда в беге, боксеры Шелестюк и Гвоздик).
 
Праздничный салют
 
 
 
 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.