Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » В Украину пришли дожди: улицы городов превратились в реки [Видео]

В Украину пришли дожди: улицы городов превратились в реки [Видео]

Категория: Позиция » Новости Позиция » Общество

В Украину пришли дожди: улицы городов превратились в реки [Видео]Больше всех досталось Днепропетровску.

Днепропетровск

Долгожданный дождь накрыл Днепропетровск в эти выходные и не перестает идти до сих пор. Впервые за последние три месяца горожане выходили из дома под зонтами и в резиновых сапожках. По традиции жителям левого берега досталось больше всего осадков – машины здесь не ездят – плавают, а пешеходы пересекают перекрестки вброд.

- На проспекте Калинина воды – по колено. Особенно большие потоки вдоль бордюров - ливневки, как всегда, не справляются с большим количеством воды. Чтобы перейти через дорогу, прохожие подкатывают джинсы до колен и разуваются, - рассказывает нам местная жительница Ирина Федорова.

Не лучше ситуация в районе железнодорожного вокзала, площади Островского и улицы Пастера. Там тоже уровень воды поднялся выше колес легковушек, одни машины едут медленно, другие – вообще стоят посреди дороги, создавая заторы.

Жалуются на "дождевые" пробки и жители спальных районов. В частности, на сложности в передвижении машин и пешеходов сетуют жители Тополей и Победы.

- На дорогах все залило, маршрутки плывут, останавливаются неохотно… На работу в центр добирались целый час! – жалуется Виктор, живущий на жилмассиве Тополь-3.

Тем временем, синоптики ясного неба в ближайшие дни днепропетровчанам не обещают. По прогнозам, лить будет до конца текущей недели, лишь на короткое время на небе может показаться солнышко. Температура воздуха не превысит +27 градусов.

Видео пользователя durasealodessa
 
Машины приходилось толкать. Фото: Жанна Полански
Машины приходилось толкать. Фото: Жанна Полански
 

 

 

Харьков

13 августа на протяжении всего дня харьковское небо будет затянуто облаками. Температура воздуха утром – 21 градус по Цельсию. Днем столбик термометра поднимется до 24 градусов, а к вечеру будет показывать 20 градусов тепла. Ветер юго-восточный, 2-7 метров в секунду. Влажность воздуха будет составлять 79 – 92%.

Сейчас в центральной части Харькова небольшой дождь, небо затянуто тучами, но грозы и сильного ветра нет.

Киев 

Из всех районов Киева, больше всего от дождя пострадала Оболонь. В частности район улицы Скляренко, 1-А. На данный момент целый квартал представляет собой небольшое озеро. Инспекторы ГАИ перегородили въезд на улицу, из-за чего в микрорайоне образовались пробки. Некоторые водители на свой страх и риск пытаются проехать через лужу, но это удается не всем. На данный момент около десятка машин застряли и стоят в воде. Водители нервно вызванивают эвакуаторы. 

От улицы Скляренко спускается небольшая улочка, которая сейчас представляет собой небольшой водопад. Прохожие не рискуют ее переходить. На глазах нашего корреспондента поток снес автомобиль "Таврия".
 
Между тем в Гидрометцентре говорят, что серьезный ливень будет только сегодня. Последующие три дня дожди будут небольшие. 
 
 

 
Кстати за сегодняшние сутки должно выпасть практически суточная норма осадков.
 
- На сегодняшний день выпало 40 мм осадков. Это много, учитывая, что месячная норма для августа 62 мм, - говорит заместитель начальника отдела метеопрогнозов украинского Гидрометцентра Наталья Голеня. 
 
 

Запорожье

Вечером 12 августа в Запорожье наконец пошел дождь, который так долго обещали специалисты Украинского гидрометцентра. На Песках из-за бури остались без света несколько домов и парк. Сильный дождь с ветром и грозой наблюдали также те, кто живет на Космосе. Говорят, что пока бушевала буря, люди не могли заехать на мост, ведущий на Хортицу.

Сегодняшний вечер также должен быть дождливым

Донецк

13 августа, ночью по Донецку прошел довольно мощный и затяжной ливень, он принес городу ощутимое понижение температуры. Сейчас градусники показывают +26, хотя всего пару дней назад в это время суток стабильно держалась температура выше тридцати.

Как рассказали синоптики, относительная прохлада пробудет в городе до конца недели.

Что дальше?

Интенсивные дожди будут идти до 15 августа

- На выходные произошла смена атмосферных процессов: на территории Украины образовался Циклонический вихрь, который обусловил дождливую погоду на севере и в центре страны. Уже завтра дожди придут и на запад и до 15 августа сильные дожди на этих территориях не прекратятся, сообщил начальник Гидрометцентра Украины Николай Кульбида.

Он отметил, что по прогнозам синоптиков в течение этой недели (13-19 августа) на Волыни выпадет около 80мм осадков, в Житомирской области - от 50 до 105мм, в Хмельницкой и Тернопольской областях - от 40 до 100мм, в Черниговской - около 100мм, что значительно превышает среднестатистические уровни осадков в этих регионах в это время года.

 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: