Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Сельский голова сбил троих детей и оставил умирать, потому что вел себя, как "крутой"

Сельский голова сбил троих детей и оставил умирать, потому что вел себя, как "крутой"

Категория: Позиция » Новости Позиция » Криминал

Сельский голова сбил троих детей и оставил умирать, потому что вел себя, как "крутой"Жители села в Луганской области грозят устроить самосуд своему голове, если тот попытается уйти от ответственности за убийство двоих односельчан. 

Говорить о случае, напугавшем и всколыхнувшем Заайдаровку - село в Ново-псковском районе Луганской области, - с посторонними здесь не хотят. Каждое слово хоть клещами вытягивай. Но все же с неохотой признаются: здешний сельский голова - человек непростой, хоть и молодой еще, всего 32 года. Водил дружбу с влиятельными, крутыми людьми. Только и эта дружба ему не поможет, если захочет отмазаться от убийства своих односельчан - парня с невестой. Говорят, все равно ему не жить… 

…27-летнего Виталия Ковалева, его невесты и еще одной, совсем молоденькой девушки в селе хватились ночью. Вечером ребята поехали на велосипедах в соседний Новопсков, но так и не доехали. И назад не вернулись. Звонили им на мобильные - безрезультатно. На рассвете окровавленные тела ребят увидели с трассы водители, они и позвонили по номеру 102. Когда милиция приехала, парень и его девушка были уже мертвы, а 16-летняя Алена Корниенко - на грани жизни и смерти. У всех троих - тяжелейшие травмы, причина которых могла быть единственной - ДТП.

Виновника аварии - сельского голову Заайдаровки Михаила Головашова - нашли быстро. По трассе свой "Фольксваген" Головашов вел на огромной скорости, машина вылетела на встречную полосу и буквально выбросила троих велосипедистов в кювет. 

Удар был сильным, у "Фольксвагена" пошло трещинами лобовое стекло, смяло левый борт и бампер. По его осколкам, оставшимся на месте происшествия, машину сельского начальника и определили. За рулем Головашов был сильно пьян - это подтвердил "КП" начальник отделения ГАИ Новопсковского района УМВД Украины в Луганской области Александр Кривенко.

Но даже опьянение вряд ли может объяснить тот факт, что Головашов оставил у дороги умирать ребят, с которыми был давно знаком. Сам он тоже пока свой поступок не объяснил. Впрочем, в блогосфере, где широко обсуждают очередной случай с мажором, пусть даже самого мелкого пошиба, догадываются: Головашов общался с крутыми и старался вести себя, как они. А еще - очень рассчитывал на заступничество в непредвиденных ситуациях. Такое предположение, в частности, высказала известная луганская журналистка и общественный деятель Ирина Магрицкая. "Время показало, что новоизбранный сельский голова в своем личном поведении ориентируется на высокое начальство - людей с аморальным, но "крутым" поведением", - написала Магрицкая на своей страничке в Фейсбуке. 

Найти машину виновника не составило никакого труда. 

Самое грустное то, что, если бы ребятам вовремя оказали помощь, они могли выжить. 

- Милиция мне сказала: три часа лежал мой Виталя живой, три часа мучился мой сыночек… Я вообще не знаю, как мне теперь дальше жить! - рыдает мать погибшего парня Галина Ковалева.

Состояние выжившей Алены Корниенко по-прежнему тяжелое. Но надежда остается. Сейчас она в Луганской областной детской клинической больнице.

- Ребенок был в шоковом состоянии из-за многочисленных травм, повреждений, закрытой черепно-мозговой травмы, тяжелых травм внутренних органов, переломов обеих бедренных костей, - отметил дежурный врач отделения интенсивной терапии Владимир Гончаров. - Сейчас состояние удалось стабилизировать, девочка выведена из шока, элементы сознания у нее проявляются.

Удар был такой силы, что велосипеды буквально выбросило в кювет.

Против сельского мажора прокуратура Луганской области возбудила уголовное дело. Ему светит 10 лет тюрьмы. Конечно, если люди "с аморальным, но крутым поведением" не решат вмешаться. 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (1)
narozhna.marinka 14 августа 2012 10:11
Дать пожизнено.
          1