Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » На юго-востоке Европы жара вызвала острую нехватку воды

На юго-востоке Европы жара вызвала острую нехватку воды

Категория: Происшествия, Мир

На юго-востоке Европы жара вызвала острую нехватку воды На юго-востоке Европы уже несколько недель стоит изнуряющая жара. В некоторых районах столбик термометра достигает 42 градусов, и вдобавок возникли проблемы с чистой водой. 

 

На хорватском полуострове Истрия, где отдыхают тысячи туристов из Германии и Австрии, практически опустело водохранилище Бутонига. Местные власти предписали ликвидировать души на пляжах и временно запретили автомойки и садовые оросительные системы, чтобы сэкономить остатки воды.

 

В Сербии проблема встала особенно остро в районе Горный Милановац с 300 000 жителями к югу от Белграда. Местная река практически высохла, и с прошлой среды вода в городе подается всего несколько часов в день. Косово тоже страдает от засухи, жители Митровицы ежедневно получают воду всего на четыре часа.

 

Не лучше и положение в Сребренице в Восточной Боснии. После гражданской войны 1992-1995 годов городское водоснабжение полностью модернизировалось, но сейчас иссякли запасы питьевой воды. В течение последних двух недель не было дождей ни в одном из регионов Балканского полуострова, сообщают синоптики.

 

По материалам

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.