Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Сельский голова сбил троих детей и оставил умирать

Сельский голова сбил троих детей и оставил умирать

Категория: Позиция » Новости Позиция » Черная хроника

Сельский голова сбил троих детей и оставил умирать Жители села в Луганской области грозят устроить самосуд своему голове, если тот попытается уйти от ответственности за убийство двоих односельчан. 

 

Говорить о случае, напугавшем и всколыхнувшем Заайдаровку - село в Ново-псковском районе Луганской области, - с посторонними здесь не хотят. Каждое слово хоть клещами вытягивай. Но все же с неохотой признаются: здешний сельский голова - человек непростой, хоть и молодой еще, всего 32 года. Водил дружбу с влиятельными, крутыми людьми. Только и эта дружба ему не поможет, если захочет отмазаться от убийства своих односельчан - парня с невестой. Говорят, все равно ему не жить… 

 

…27-летнего Виталия Ковалева, его невесты и еще одной, совсем молоденькой девушки в селе хватились ночью. Вечером ребята поехали на велосипедах в соседний Новопсков, но так и не доехали. И назад не вернулись. Звонили им на мобильные - безрезультатно. На рассвете окровавленные тела ребят увидели с трассы водители, они и позвонили по номеру 102. Когда милиция приехала, парень и его девушка были уже мертвы, а 16-летняя Алена Корниенко - на грани жизни и смерти. У всех троих - тяжелейшие травмы, причина которых могла быть единственной - ДТП.

Виновника аварии - сельского голову Заайдаровки Михаила Головашова - нашли быстро. По трассе свой "Фольксваген" Головашов вел на огромной скорости, машина вылетела на встречную полосу и буквально выбросила троих велосипедистов в кювет. 

 

Удар был сильным, у "Фольксвагена" пошло трещинами лобовое стекло, смяло левый борт и бампер. По его осколкам, оставшимся на месте происшествия, машину сельского начальника и определили. За рулем Головашов был сильно пьян - это подтвердил "КП" начальник отделения ГАИ Новопсковского района УМВД Украины в Луганской области Александр Кривенко.

 

Но даже опьянение вряд ли может объяснить тот факт, что Головашов оставил у дороги умирать ребят, с которыми был давно знаком. Сам он тоже пока свой поступок не объяснил. Впрочем, в блогосфере, где широко обсуждают очередной случай с мажором, пусть даже самого мелкого пошиба, догадываются: Головашов общался с крутыми и старался вести себя, как они. А еще - очень рассчитывал на заступничество в непредвиденных ситуациях. Такое предположение, в частности, высказала известная луганская журналистка и общественный деятель Ирина Магрицкая. "Время показало, что новоизбранный сельский голова в своем личном поведении ориентируется на высокое начальство - людей с аморальным, но "крутым" поведением", - написала Магрицкая на своей страничке в Фейсбуке. 

Найти машину виновника не составило никакого труда. 

Самое грустное то, что, если бы ребятам вовремя оказали помощь, они могли выжить. 

- Милиция мне сказала: три часа лежал мой Виталя живой, три часа мучился мой сыночек… Я вообще не знаю, как мне теперь дальше жить! - рыдает мать погибшего парня Галина Ковалева.

 

Состояние выжившей Алены Корниенко по-прежнему тяжелое. Но надежда остается. Сейчас она в Луганской областной детской клинической больнице.

 

- Ребенок был в шоковом состоянии из-за многочисленных травм, повреждений, закрытой черепно-мозговой травмы, тяжелых травм внутренних органов, переломов обеих бедренных костей, - отметил дежурный врач отделения интенсивной терапии Владимир Гончаров. - Сейчас состояние удалось стабилизировать, девочка выведена из шока, элементы сознания у нее проявляются.

Удар был такой силы, что велосипеды буквально выбросило в кювет.

Против сельского мажора прокуратура Луганской области возбудила уголовное дело. Ему светит 10 лет тюрьмы. Конечно, если люди "с аморальным, но крутым поведением" не решат вмешаться.

 

 

 

 

По материалам КП в Украине

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (2)
Реалист 14 августа 2012 07:59
К сожалению, среди людей власти, это самое обычное явление. Полное отсутствие сострадания и ответственности, за свои действия, помноженное на неуёмное желание обогатиться, пользуясь своим положением, вот то, что их характеризует, практически почти всех. До сострадания и гуманности ли выродкам, которые любой ценой хотят быть у властного корыта, с одной целью, ещё больше грабить страну и её народ. Это касается, как нынешних правителей, так и прошлых, которые были, практически ничем не лучше.
          2
Шаша 14 августа 2012 07:47
отскочит подлец, время такое. удивляют селяне - рвать урода надо было сразу, теперь его менты будут оберегать. а сторожевые псы криминалетета не обидят кормящую руку
          1