Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Лесбиянка стала генералом армии США

Лесбиянка стала генералом армии США

Категория: Позиция » Новости Позиция » Курьёзы

Лесбиянка стала генералом армии США Газеты в США распространили сообщения о том, что в армии США впервые получил генеральское звание человек с откровенно гомосексуальными взглядами, офицер-женщина. 

 

Церемония состоялась в Вашингтоне в субботу, и звездочку бригадного генерала прицепила на погоны 49-летней Тамми Смит ее легальная жена.

 

Они поженились в марте прошлого года в Вашингтоне; город является административным центром федерального округа Колумбия, в котором признаются однополые браки.

 

Повышение Смит в звании произошло менее чем через год после того, как в Вооруженных силах США отменили принцип «не спрашивай, не говори» относительно сексуальной ориентации военнослужащих.

 

По этому принципу, в частности, те военные, которые откровенно признавались в гомосексуальной ориентации, немедленно освобождались из армии со всеми почестями, полагающимися льготами.

 

Тамми Смит в предыдущем звании полковника, в частности, в 2010-2011 году служила в Афганистане начальником отдела резерва американских войск.

 

По материалам Радио свобода

 

 

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.