Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Во время урагана ветка тополя сломала шею женщине

Во время урагана ветка тополя сломала шею женщине

Категория: Позиция » Новости Позиция » Происшествия

Во время урагана ветка тополя сломала шею женщине На курорте могло быть больше жертв стихии, если бы она не прошла в тихий час, когда воспитанники детских лагерей отдыхали.

В результате разрушительной непогоды, которая пронеслась курортом на Донетчине, пострадали два человека. В Святогорске, где расположены десятки здравниц и детских лагерей, ураганный ветер повалил почти две тысячи деревьев.

 

Ливень с градом не прекращались почти час. Для супружеской пары с Енакиевого первый день отпуска стихия превратила в ужас. На улице на них упала массивная ветка от тополя.

 

В результате мужчина получил рваные раны головы, а у женщины - сломана шея.  "Это было все так быстро - мы не ожидали. Когда это все начинается, то оно постепенно - какой-то промежуток времени, а это в течение 5-7 минут, и такое - шквалистый ветер с обломками деревьев, которые сыпались на голову", - вспомнила потерпевшая Наталья Бубникова.

 

Жертв стихии могло бы быть и больше, ведь на территории Святогорска в лесу расположены десятки детских лагерей. "Когда все закончилось, мы все поняли, как нам повезло, что все это произошло в тихом часу, когда дети все отдыхали. А если бы это произошло на час раньше - была бы огромная трагедия", - рассказала врач в детском лагере Лариса Журавлева. Детский лагерь "Яструбок" пострадал больше всего.

 

Поваленное дерево разрушило столовую. Теперь повара готовят пищу для почти двух сотен детей просто на костре. В общем ветер поломал и с корнем вырвал почти две тысячи деревьев, с трех домов снесло крышу, обесточены свыше 50 электроподстанций.

 

Спасатели уже больше суток пытаются убрать последствия стихии. По предварительным подсчетам, стихия нанесла ущерб свыше 2 млн грн. Деньги на ликвидацию последствий обещает выделить областная администрация. Вероятнее всего, восстановить электроснабжение и расчистить дороги в Святогорске смогут только завтра.

 

По материалам ТСН.ua