Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Внучка Джемилева повесилась, решив напугать родителей

Внучка Джемилева повесилась, решив напугать родителей

Категория: Позиция » Новости Позиция » Происшествия

Внучка Джемилева повесилась, решив напугать родителей В семье главы Меджлиса крымскотатарского народа Мустафы Джемилева трагедия. Его 10-летнюю внучку Джанике нашли повешенной. По предварительной версии, девочка хотела напугать родителей и ее гибель случайна. Реальную картину случившегося пытаются восстановить правоохранительные органы.
 

«Это несчастный случай. Девочка решила напугать родителей... Они поехали на море, а ее не взяли, потому что в море был выброс и температура воды снизилась. Мама попросила ее посидеть дома и почитать книжки.

 

Девочка видимо решила напугать родителей, но это обернулось трагедией», - рассказала Крым. Комментарии пресс-секретарь Меджлиса Лилия Муслимова.

 

Подробности трагедии выясняют правоохранительные органы. Милиция возбудила уголовное дело по факту гибели 10-летней девочки. Дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 120 (доведение до самоубийства) УК Украины. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до десяти лет.

 

Проводится расследование, обстоятельства происшедшего уточняются. На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа из числа сотрудников милиции и прокуратуры, руководство ГУ МВД Украины в АРК.

 

Девочку нашли повешенной в сарае возле дома ее родителей 13 августа. Джанике была дочерью Эльзары Абдулджелиловой, дочери Джемилева от первого брака. Похороны состоятся сегодня в селе Отуз близ Судака, где и произошла трагедия.