Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Макаревич обвинил Путина в неправильном управлении страной

Макаревич обвинил Путина в неправильном управлении страной

Категория: Позиция » Новости Позиция » Общество

Макаревич обвинил Путина в неправильном управлении странойИзвестный музыкант Андрей Макаревич обратился с открытым письмом к президенту России Владимиру Путину, в котором призывает главу государства решить проблему повсеместной коррупции.

 

Свое письмо музыкант решил написать после впечатлений, полученных от поездок по стране. Макаревич был потрясен размахом коррупции, на который уже невозможно закрывать глаза.

 

«Вам, конечно, хорошо знакомо слово «откат». Ещё 5-6 лет назад средний откат по стране составлял 30%. Сегодня это 70%. Мне достоверно известен случай, когда откат составил 95%. Об этом сегодня знает вся страна. Знает и молчит», - пишет музыкант.

 

«Я знаю, что вы скажете – пусть обращаются в суд. Они не пойдут в суд, Владимир Владимирович. Потому что наш суд сегодня – либо машина для наказания неугодных, либо аппарат по приёму денег от истцов», - убежден Макаревич.

 

Лидер «Машины времени» перечисляет цели правительства — строительство дорог, укрепление обороны, развитие промышленности, проведение Олимипиады — подчеркивая, что на все это есть только 30% бюджета, оставшиеся после откатов.

 

«Если ситуация в ближайшее время кардинально не изменится – дело пахнет тотальной катастрофой», - прогнозирует музыкант.

 

Макаревич обвинил Путина в неправильном управлении странойВ завершении письма Макаревич просит Путина вмешаться, так как «серьёзные изменения в нашей жизни происходят сегодня исключительно по Вашему решению, Вашему слову, Вашему взгляду».

 

«Я не верю, что Вам настолько наплевать на страну, которая выбрала Вас Президентом», - заключает лидер «Машины времени».

 

Макаревич, который в книге Михаила Марголиса «Затяжной поворот: История группы «Машина времени» заявлял, что его власть Путина не раздражает, и что он «бился за эту власть», в последнее время все чаще высказывается критически в адрес руководства страны.

 

На фоне выдвижения Путина на очередной президентский срок Макаревич записал сатирическую песню «К нам в Холуево приезжает Путин». После подведения итогов президентских выборов, которые вызвали эскалацию протестных выступлений, Макаревич обвинил Путина в желании расколоть страну.

 

«По Путину получается, что все оппозиционеры – враги народа, а многие еще проплачены американским совдепом. Это вранье упало на удивительно благодатную почву», - писал в своем блоге лидер «Машины времени».

 

Макаревич обвинил Путина в неправильном управлении странойПрезидент России, в свою очередь ответил на открытое письмо знаменитого рок-музыканта.

 

В ответном слове Путин поблагодарил Макаревича за внимание к проблеме коррупции в России, но при этом отметил, что «вряд ли те, кто обращает на это внимание, могут предложить эффективные способы борьбы», чем, похоже, фактически отмахнулся от послания звезды, сказав между строк, мол, он лучше знает, что делать.

 

Напоследок Владимир Путин с подачи автора вспомнил про необходимость «покошмарить бизнес», который, идя по описанному Андреем Макаревичем пути, «рассчитывает получить конкурентное преимущество».

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.