Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Браво, Украина!

Браво, Украина!

Категория: Позиция » Cтатьи » Спорт

Браво, Украина!Перипетии лондонской Олимпиады, за которыми с волнением наблюдали миллиарды человек по всему миру, стали достоянием истории. Безусловно, было много приятных неожиданностей и не меньше разочарований, но в целом, если говорить о медальном зачете, сенсации не произошло.

 

Первое место в неофициальном командном зачете заняла сборная США (46 золотых, 29 серебряных и 29 бронзовых медалей), второе – команда Китая (38 золотых, 27 серебряных и 22 бронзовых наград), третье – Великобритания (29 золотых, 16 серебряных и 19 бронзовых медалей). Российская сборная заняла четвертое место, завоевав 24 золотых, 25 серебряных и 33 бронзовых медалей. Украина оказалась на 14-й строчке в общем рейтинге: в ее активе шесть золотых, пять серебряных и девять бронзовых наград. Результат, в принципе, неплохой, если учесть, что букмекеры предрекали нашей команде около 15 комплектов медалей.

 

В последние дни Олимпиады пополнили копилку сборной Украины наградами следующие спортсмены: два «серебра» у Инны Осипенко-Радомской в заплывах на 200 и 500 м на каноэ; второе место – у метателя копья Александра Пятницы; Олеся Повх, Кристина Стуй, Мария Ремень и Елизавета Брызгина взяли бронзовую медаль в эстафете 4 по 100 м; борец вольного стиля Валерий Андрийцев завоевал серебряную медаль; порадовали и наши боксеры: Денис Беринчик завоевал «серебро», а Александр Усик и Василий Ломаченко стали олимпийскими чемпионами. Эх, если бы еще судейство на ОИ-2012 было объективнее, а так – пары-тройки наград Украину незаслуженно лишили...

 

Кстати, Олимпиада как началась с множества различных скандалов, так ими и закончилась. В частности, белорусская спортсменка Надежда Остапчук, выигравшая соревнования в толкании ядра, была дисквалифицирована за допинг. В результате этого решения российской легкоатлетке Евгении Колодко достанется не бронзовая, а серебряная медаль, а чемпионкой автоматически стала Валери Адамс из Новой Зеландии. Бронзовая награда перешла к китаянке Гун Лицзяо.

 

В допинг-пробе белорусской спортсменки был обнаружен запрещенный препарат метенолон. Это был первый и последний случай на Олимпиаде в Лондоне, когда на перераспределение наград повлиял факт употребления призером допинга. Надежда Остапчук намерена обжаловать свою дисквалификацию. «Конечно, будем бороться, но пока непонятно, за что и против кого», – сказала Остапчук. По ее словам, для того чтобы получить хоть какую-то более подробную информацию, потребуется несколько дней.

 

Тем временем официальный флаг Олимпийских игр доставлен в Рио-де-Жанейро, место проведения летней Олимпиады-2016. Мэр города Эдуарду Паис вышел из приземлившегося самолета, радостно размахивая флагом. «Прибытие флага Олимпийских игр – символ эпохи перемен для нашего города. Это уникальная возможность для Бразилии и время большого праздника», – заявил он. Во вторник флаг перевезли в столицу, где состоится праздничная церемония с участием президента страны Дилмы Русеф. Словом, Бразилия уже приняла олимпийскую эстафету от Великобритании...

 

К слову


Британская венчурная компания «Shutl» предложила ямайскому бегуну Усейну Болту долю в один процент, а также столько «макнаггетов», сколько он захочет. Взамен спринтер должен будет потратить около двух часов времени, чтобы установить для «Shutl» новый мировой рекорд по быстроте доставки. Стоит отметить, что «Shutl» является компанией, которая специализируется именно на скоростной доставке товаров клиентам. Сейчас рекорд, установленный компанией, составляет 898 секунд.

 

Что касается предложения о неограниченном количестве «макнаггетов», то оно связано с прежними признаниями Болта о любви к этой продукции из курятины. Легкоатлет заявлял, что поедание куриных кусочков помогает ему быстрее бегать. Напомним, что Усейн Болт является лучшим бегуном-спринтером современности. В его активе пять золотых олимпийских медалей и пять побед на чемпионатах мира. Он владеет мировыми и олимпийскими рекордами на дистанциях 100 и 200 метров.

 

Заработали!


Государство выплатит украинцам – призерам Олимпиады в Лондоне премиальные на общую сумму 1 миллион 645 тысяч долларов, что в пересчете на национальную валюту составляет более 13,3 миллиона гривен. После начала ОИ-2012 Кабинет министров Украины принял решение повысить размер премий спортсменам. За золотую медаль премия составляет 125 тысяч долларов, за «серебро» – 80 тысяч, за бронзовую награду – 55 тысяч. Такие же суммы выплатят тренеру спортсмена, выигравшего медаль.

 

 

 

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: